求魔兽里塞纳留斯,基尔加丹,阿尔萨斯和耐奥祖的简历

aowoqu
半神塞纳留斯是月神艾露恩和鹿半神玛洛恩的儿子
绿龙女王伊瑟拉是其养母
战歌氏族兽人格罗姆·地狱咆哮带人喝下恶魔之血 杀死了塞纳留斯
由于半神死后灵魂不会消散而是回去翡翠梦境空间
加上早年黑龙王死亡之翼肆意传授空间 导致翡翠梦境空间与艾泽拉斯靠近
绿龙女王伊瑟拉借机复活了几位半神 其中包括塞纳留斯

基尔加丹、耐奥祖合在一起说:
基尔加丹、阿克蒙德、维纶是阿古斯星球艾瑞达人的首领
基尔加丹、阿克蒙德后来投靠黑暗泰坦萨格拉斯 萨格拉斯传授其邪能力量和禁断魔法知识
基尔加丹早年蛊惑德拉诺星球的兽人为燃烧军团当爪牙
之后兽人领袖老萨满耐奥祖意识到被利用 因此试图反抗却被基尔加丹折磨致死制作成巫妖王
基尔加丹将巫妖王耐奥祖扔到艾泽拉斯星球的北极继续为燃烧军团当爪牙

在阿克蒙德死后 由于基尔加丹实力过于强大 没有足够强的能量源传送到艾泽拉斯
因此耐奥祖再次与燃烧军团翻脸
后来 血精灵王子凯尔萨斯利用太阳井能量召唤基尔加丹
但由于能量不足 基尔加丹传送过来上半身就被卡住了
虽然如此 但血精灵、德莱尼等组成破碎残阳组织及蓝龙卡雷苟斯在基尔加丹面前不堪一击
在危机时刻 卡雷苟斯唤醒了太阳井的化身安薇娜·提歌
安薇娜自bao将基尔加丹打了回去
(PS:基尔加丹被打了回去 网友因为觉得太阳井像马桶 因此戏称基尔加丹被马桶冲回去了
基尔加丹根本没有死 连受伤的说法都没有
之所以有玩家称基尔加丹已经死了 是因为他们未能区分游戏属性和剧情的一些不同之处
同时也没仔细查阅相关的魔兽剧情
玩家在游戏中扮演的其实就是一个小兵或者冒险者的角色
打不死基尔加丹也扛不住基尔加丹 但游戏里却看到玩家打死了BOSS、抗住了BOSS
所以有的玩家游戏和剧情分不清 自认为BOSS倒了 剧情里基尔加丹肯定死了
然后跑到网上乱传播基尔加丹死了的消息)

阿尔萨斯·米奈希尔原本是人族洛丹伦王国王子
后来巫妖王耐奥祖故意放出神剑霜之哀伤的消息
阿尔萨斯为对抗亡灵而去寻找霜之哀伤
当阿尔萨斯拔起霜之哀伤后灵魂被耐奥祖控制
当恶魔猎手伊利丹用神器萨格拉斯之眼轰击冰封王座 但由于其威力太大被暗夜精灵阻止后
萨格拉斯之眼的前奏威力依然让巫妖王耐奥祖实力大减 急令阿尔萨斯回来合体
阿尔萨斯击败伊利丹的拦截 最终带上巫妖王头盔与巫妖王合体
在合体时 阿尔萨斯在意识空间内一剑捅了耐奥祖 自己成为巫妖王

6年后 巫妖王阿尔萨斯死于圣骑士提里奥·弗丁之手
为防止无巫妖王后 天灾军团亡灵无人控制而乱窜 造成麻烦
前人族暴风城大公爵伯瓦尔(现为亡灵)带上巫妖王头盔成为新巫妖王
百度网友2200ff8f2
  森林半神塞纳留斯是月神艾露恩和路途看守者玛洛恩(白色雄鹿)的儿子。克拉苏斯曾向玛法里奥透露塞纳留斯与翡翠梦境的巨龙女王伊瑟拉深层的关系。起初玛法里奥认为两者是爱人关系,但后来他认识到伊瑟拉是塞纳留斯的养母。

  由于塞纳留斯的诞生,翡翠梦境产生了一阵波动,伊瑟拉马上就注意到了他。引导他进入梦境之后,伊瑟拉教导了他很多关于梦境的秘密并且成为他的养母。实际上,她和塞纳留斯之间深厚的默契让很多艾泽拉斯大陆上的早期种族都误认为他们是情人。
  后死于格罗姆,地狱咆哮之手,在魔兽世界4,2资料片中,被伊瑟拉复活。

  基尔加丹来自恶魔种族埃瑞达,与阿克蒙德一起是最先加入燃烧军团的两位恶魔勇士。他俩听命于恶魔之王萨格拉斯,率领燃烧军团与泰坦世界为敌。后从太阳井进入艾泽拉斯时死于雇佣兵之手(破碎残阳,也就是玩家之手)

  阿尔萨斯。米奈希尔 悲剧色彩的英雄人物,原为人类的王子,伟大的圣骑士之一,后为保卫家园人民而受到巫妖王的蛊惑,因意见不和被导师、爱人孤立,在强烈的复仇意念冲击下,拿起了受到诅咒的剑-霜之哀伤-这把巫妖王为他打造的,会腐蚀人心智的魔剑。阿尔萨斯获得了力量,却变成了一名死亡骑士,他弑父夺位,掌控了了洛丹伦王国。最后踏上冰封王座与巫妖王合体成了新的巫妖王.暴雪官方已经确认阿尔塞斯死了,暴风城公爵伯瓦尔弗塔根成了新的巫妖王。

  耐奥祖,德拉诺最年长,最强大的萨满祭司,受基尔加丹控制屈服于燃烧军团掌控,被装入一块无比坚硬的坚冰当中,肉体毁灭但是精神无比强大,成为巫妖王,最后与阿尔萨斯合体成为新巫妖王,但是逐渐被强大的阿尔萨斯精神力压制,最后消亡,被其完全取代。
漆黑的逆转
补充2L几点,以及3L的半截问题

欺诈者基尔加丹在太阳井没有死,只不过比打回了扭曲虚空,WOW历史上没有玩家猪脚存在。太阳井的主要角色是卡雷苟斯和太阳井化身的薇安娜。薇安娜把基尔加丹堵回扭曲虚空后自己也牺牲了。卡雷又成了光棍一条。

阿尔萨斯黑化攻入洛丹伦以后,伊利丹就听基尔加丹的去偷袭寒冰王冠的耐奥祖了。阿萨几乎是一天比一天衰弱马不停蹄地赶回诺森德,这个时候希尔瓦娜斯也感觉到了巫妖王的力量衰弱,才伺机联合女妖进行反叛。这次他差点就杀了阿萨,结果被赶来的克尔苏加德把阿萨救走了。然后女妖之王统治了洛丹伦废墟,建立了幽暗城。
所以阿萨没有能够掌握洛丹伦的核心地带。只是天灾由于数量众多散步在了洛丹伦王国的各个地区。

至于耐奥祖的精神是否消失这个没有定论。历史吧和镶金玫瑰都有过很多讨论,小说里提到耐奥祖和阿尔萨斯融合以后成为了一个“全新的生命体”。所以除了和阿尔萨斯有过旧瓜葛人以外,都只会叫他巫妖王。

至于耐奥祖和古尔丹。没有关于耐奥祖的正面实力佐证。但是至少精神力是足够强大的。一个人要控制整个天灾军团,当他因为伊利丹偷袭而衰弱了以后,WAR3战役和小说里明确地指出了天灾军团的个体开始失去控制。古尔丹谋害过萨尔的生父母,出卖了他的萨满导师耐奥祖,穿越了黑暗之门,最终死在了萨格拉斯的坟墓。是个不折不扣的行动派。学习过萨满和术士的技能,同时也比耐奥祖更年轻更够野心,说不定本身实力也要比老巫妖王更强大。

杀了塞纳留斯的是当时进驻灰谷的兽人军队,本来是为了对抗燃烧军团,但是格罗姆高体内的恶魔之血躁动了,失手杀了半神。也是他最后和玛胖同归于尽。

暗影猎手是WAR3战役里的暗矛氏族的沃金,萨尔的挚友暗矛的英雄,CTM被小吼驱逐出奥格瑞玛。4.2宣传片里赞达拉先知组织巨魔首领集会想要重建巨魔帝国,沃金离开集会时一句“部落才是我的家”瞬间帅到秒杀全场。
杞书凝W3
你们认为耐奥祖还是古尔丹厉害 另外暗影猎手的确切名字叫什么啊魔兽里就差他因为既然他能秒塞纳留斯,那自然可以秒玛胖,玛胖和塞纳留斯在第一次燃烧