2019法硕考研报考点怎么选择 20

烟台应届,济南人,报考山东大学法硕,本来想报泰安考点但是发现只能是户籍所在地或当地考生,列表里也没有济南考点,只有一个山东大学,如图。在山东考试院网上有这么一段话:1.报... 烟台应届,济南人,报考山东大学法硕,本来想报泰安考点但是发现只能是户籍所在地或当地考生,列表里也没有济南考点,只有一个山东大学,如图。在山东考试院网上有这么一段话:1.报考全国统考和法律硕士联考的考生:应届本科毕业生,报考就读院校所在地的招生单位,且该单位为报考点的,须选择该单位为报考点进行报名;报考就读院校所在地的招生单位,但该单位为非报考点的,或报考非就读院校所在地的招生单位须选择就读院校所在地的市招办为报考点进行报名。这段话是说只能报考本科学校所在地的考点吗?离得太远心有不甘。想知道我能不能选择图中山东大学这个选项。真的不想回学校考啊,还没毕业学校都把宿舍收了回去也没地方住。另外还有一个问题是预报名缴费了正式报名我再取消报名改考点预报名的钱能不能退回来。 展开
小耳朵爱聊车

应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续。

①认真阅读各省网报公告,了解省级教育招生考试机构、招生单位、报考点的有关要求。

②如有疑问,电话咨询省级教育招生考试机构、招生单位、报考点进行确认。

③在统考网报系统中,完成前面的步骤后,选择报考点所在省市,然后在下拉列表中选择报考点。

一些考生想选择工作所在地的报考点,这时要注意以下两个问题。

①单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试机构指定的报考点。

②其他考生(含工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生)如果想选择工作单位所在地的报考点,要符合工作单位所在地省级教育招生考试机构的要求。

河北选择报考点说明

河北省各设区市(含定州市、华北石油管理局)均设有报考点。驻冀高校的应届本科毕业生应选择就读学校所在设区市的报考点办理网上报名和网上确认手续;报考驻冀高校单独考试的考生应选择招生单位所在市指定报考点办理网上报名和网上确认手续。

工作或户口在冀的其他考生应选择工作或户口所在设区市(含定州、华北石油管理局)的报考点办理网上报名和网上确认手续,请考生务必慎重选择。

石家庄市和保定市所辖区的部分报考点因考场考位承受能力有限,设有报名人数上限(报名人数上限以已缴费的有效报名信息为准)。报名人数达到报考点的上限后将无法进入或缴费,届时考生可选择其他符合条件的报考点报考。

报考河北师范大学美术与设计学院各专业(学院代码011)并参加501、502、503科目考试的考生须选择石家庄市各报考点办理网上报名和网上确认手续,501、502、503科目考试在河北师范大学进行,考生应按河北师范大学具体要求参加考试。

以上内容参考 中国高等学校学生信息网—帮助中心

大头宝宝yl

往届生考研应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

考生应在规定时间内登录“中国研究生招生信息网”(公网网址;教育网址;以下简称“研招网”)进行报名。报名前,请务必提前浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。

2019年全国硕士研究生招生考试网上报名时间为2018年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。预报名时间为2018年9月24日至9月27日,每天9:00-22:00。(具体以当年公告公布为准)。现场确认具体时间、要求由各省级教育招生考试机构根据本地区报考情况自行确定和公布。

扩展资料:

报名期间,考生的学历(学籍)信息将在网上核实。考生可在网上查询学历(学籍)成绩。考生也可以在报名前或报名期间登录“中国高等教育学生信息网”(网站)查询自己的学历(学籍)信息。未通过学习成绩(学籍)审核的考生,应在招生单位规定的时间内完成学习成绩(学籍)审核。

考生应如实填写个人网上报名信息,并按要求提供真实材料。因信息错误或网络报纸信息虚假导致考生未参加考试、复试或被录取的,由考生承担后果。

爽朗的承诺66
一般都是在户籍所在地报考点,如果户籍所在地没有那就选择户籍地就近的报考点。
炽烈又欢喜灬萨摩1
你是法学还是非法学的考生呢,非法学的话,需要早点开始买书准备,可以找些辅导班的视频音频讲义来配合着看。下面都是必备的书目。 《全国法律硕士联考考试指南》 《法硕联考历年试题及解析》《全国硕士研究生入学统一考试法律硕士(非法学)专业学位联考考试分析》