老师你好!请你帮我看看这是什么症状?

我折断的根部没只是黑根没新根老师这个情况用什么药比较好有五分之一的样也没有种过,只是这块地这一二年来种什么都不太好样用生石灰处理一亩地要多少斤谢谢老师!好的... 我折断的 根部没只是黑根没新根 老师这个情况用什么药比较好 有五分之一的样 也没有种过,只是这块地这一二年来种什么都不太好样 用生石灰处理一亩地要多少斤 谢谢老师! 好的 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
图片呢
这是你折的,还是茎部自己断的
是整株青枯了嘛
根部有没有腐烂,图片里看不清楚
参考为根腐病
地里这种情况多不多
那也挺多的,你的地连茬几年了
这种病不好根治,最好是清除病株,再全园消毒。
如在田间发现中心病株,应屯即拔除,带出口外烧掉,然后用生石灰拌土处理掩埋病穴以杀菌消毒。
田间出现中心病株时马上浇灌5%丙烯酸。恶霉·甲霜水剂1000倍液,或2.5%咯曲腈悬浮剂1000倍液+68%精甲霜·锰锌水分散粒剂600倍液,或40%多·硫悬浮剂500倍液,或35%福·甲可湿性粉剂800倍液,或50%氯溴异氰尿酸可溶性粉剂1 ooO倍液,或50%福美双可湿性粉剂1000倍液。或20%二氯异氰尿酸可溶性粉剂300~400倍液。或3%恶霉。甲霜水剂600倍液。
那估计是你这块地以前发生过病害未清理消毒导致病菌一直存留在土壤里的原因
药物不一定能治好,你可以试一下,这种病不好治
翻耕土地后每亩撒施生石灰25~40公斤,并晒土5~7天。
不客气
欢迎好评,谢谢
谢谢