为什么 16G的 iPhone 实际容量只有11G?

非你不爱CP

手机上安装的iOS本身系统占用了4GB多的固定空间。

  • 关于空间容量的计算,目前厂家行规与严谨的换算方式有所不同。理论上1GB=1024MB,但厂商通常以1GB=1000MB(约等值),实际甚至比这个容量还小一些,差不多时900多M就任务是1GB来计算。

  • 所以厂家的16G按照标准的换算公式其实是14.9G。

  • 广义的手机系统内存分为"手机运行内存"及"手机非运行内存"。手机的"运行内存"相当于电脑的内存(或者叫内存条); 而手机的"非运行内存",即手机的ROM和硬盘,是机身内部存储器(简称机身内存),相当于电脑的硬盘。

  • 手机"运行内存"越大,手机能运行多个程序且流畅;手机"非运行内存"越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据。