嗓子里有一口痰咳不出咽不下吃什么药、吃什么东西可以好

最近抽烟... 最近抽烟 展开
星空灿烂255
是慢性咽炎的症状呢。。。
抽烟的话最好是戒掉,如果戒不掉最好也要少抽呀。
来个治疗咽炎的小方法:
1.橄榄两枚,绿茶1克,橄榄连核切成两半,与绿茶同放入杯中,冲入沸水,加盖闷5分钟后饮用。
2.将鲜藕绞汁100毫升,加蜂蜜调匀饮服,每日1次,连服数日。
3.茶叶用小纱布袋装好,用沸水泡茶,凉后加蜂蜜搅匀,每隔半小时漱口并咽下,见效后连用3日。
4.还可以选择一些含有胖大海、黄芩、竹茹、桔梗等这些对咽喉有益的中成药,如清喉利咽颗粒,更方便快捷一些。
库尔曼bZfb8
不知道这位朋友还有没有其它的症状呢,很有可能是患有慢性咽炎呢,咽炎的典型症状就是有异物感,感觉嗓子里有痰咳不出又咽不下,而且你还抽烟,抽烟很容易刺激咽炎,导致慢性咽炎的。现在喉咙里面有痰表示还有炎症没有消除,建议你服用些清喉利咽的药物,适当搭配些消炎药一起治疗,但是消炎药不要服用过多,很容易形成耐药性的,一般以一周为宜。近期注意多喝水,饮食尽量清谈,少吃辛辣、油腻、生冷等刺激性食物,注意多休息,少熬夜,最近最好是不要在抽烟了,以免症状加重。祝你早日摆脱困扰
opop__123
喝点慢严舒柠,平时抽烟的话可以把它当茶喝,治疗加预防,也没什么副作用
可乐代茶786
亲 你这貌似是慢性咽炎了 要及时看大夫用药啊 不可耽误啊