小学有哪些古诗要背诵?

kwh121

小学阶段要背诵咏鹅、登鹳雀楼、鹿柴、静夜思、绝句、寻隐者不遇、悯农(之一)、悯农(之二)、江上渔者、夏日绝句、相思和鸟鸣涧等古诗。

咏鹅:鹅、鹅、鹅,曲项向天歌.白毛浮绿水,红掌拨清波。

登鹳雀楼:白日依山尽,黄河入海流.欲穷千里目,更上一层楼。

鹿柴:空山不见人,但闻人语响.返景入深林,复照青苔上。

静夜思:床前明月光,疑是地上霜.举头望明月,低头思故乡.。

绝句:迟日江山丽,春风花草香.泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。

寻隐者不遇:松下问童子,言师采药去.只在此山中,云深不知处。

悯农(之一):禾日当午,汗滴禾下土.谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

悯农(之二):春种一粒粟,秋收万颗籽.四海无闲田,农夫犹饿死!

江上渔者:江上往来人,但爱鲈鱼美.君看一叶舟,出没风波里。

夏日绝句:生当作人杰,死亦为鬼雄.至今思项羽,不肯过江东。

相思:红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。

鸟鸣涧:人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。