小猫拉稀,没精神怎么办

百度网友0e655b3

猫咪年龄多大了呢?拉稀次数有几次?如果不多的话,可以先用益生菌给猫咪治疗调理看看情况,对一般肠胃问题拉稀都有效果,再就是建议做个体内驱虫检查,看看有没有寄生虫,及时驱虫一下,如果持续拉稀很严重,精神食欲都不好,带去医院检查一下病毒感染,对症治疗

lc212917

饮食不得当,及时停止最近的饮食,然后找医生询问,然后进行药物治疗。

  1. 小猫刚换了一个新环境都是躲起来不很活泼的,给它做个窝,粮食放在固定的地方不用管。

2.点猫砂搁在盆里,它自己就去上厕所了。

3.吃的话,其实猫粮或者家里的剩菜剩饭也都可以养活的,另外要小心,如果把猫的胃口养叼了的话,它可就只吃好的不吃差的了,这点需要注意。

4.至于洗澡,只要注意别让猫耳朵、眼睛进水,洗完后尽快给它擦干毛的话,习惯洗澡后的猫还是比较容易再给它洗澡的。其实猫比狗要干净,洗澡不用太勤的。

5.如果不介意的话可以把它抱在腿上逗逗它玩,挠挠它的下巴,如果猫让摸它的肚子的话,那就说明它已经无条件的信任了,好好照顾猫吧,它会带给快乐的。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、这症状可能是猫瘟,而且很可能治疗不好。下次养猫或狗(猫狗瘟病毒可以互相传染)之前,请用消毒剂把屋子清洁干净,特别你的猫用过的东西反复消毒之后过个半年再养。
二、如果猫特别小,建议去医院,如果猫猫超过一个月大能吃固体食物了,可以用煮熟的米粥(烂一点),拌入鱼肉糜,烤红薯和奶皮儿。米粥和鱼肉糜是加强营养,红薯是纤维,刮净肠道里的杂物,奶皮儿是在胃里形成养护层,修复受损粘膜表皮。
龚怡斐源
首先别给它洗澡,再就是给它喂土霉素,一般是十斤体重一片的量。没有的话,喂点人吃的拉肚子药也行。
云纹抹额小忘机

有可能是猫瘟或者单纯吃坏肚子,需要立刻停止进食,并带到医院观察治疗。

首先,先看看猫咪的体温有没有升高,如果升高,还伴随呕吐、腹泻,这很大可能是得了猫瘟,必须及时带去医院检查,再对症下药。不要相信网上的很多关于治疗猫瘟的神药和配方。

如果没有发烧等严重问题,就需要检查一下给猫咪的食物,看有没有过期了、变质了,或太油了、或者是不是主人们平时吃饭时,顺手给了餐桌上的食物给猫咪吃了,这都会导致猫咪拉稀,精神不佳等。

不管是不是吃了不该吃的,都要马上停止喂食,给猫咪喝些水就好,期间加入点喵想益生菌,调理、保护肠胃。拉稀不严重的话,一般一两天就好,猫咪恢复期间,给猫咪喂些易消化的食物就好。