现在做二手车生意还有前景吗?

跪求在做二手车生意的大哥大姐们,现在做二手车生意还有前途吗?想在县城开店,不知怎样... 跪求在做二手车生意的大哥大姐们,现在做二手车生意还有前途吗?想在县城开店,不知怎样 展开
叫佳佳啦

现在做二手车生意还有前景。

首先是全国机动车保有量,截至2019年6月30日,已达3.4亿辆,其中汽车2.5亿量,在未来,还将稳定增长。不断增长的汽车保有量,决定了市场上存在庞大的潜在二手车数量。

第二个就是大家对于新车和二手车选择偏好,不可否认,现在很多人都对生活品质有追求,但同时,普通消费阶层也越发地意识到,汽车是一个消耗品,没有必要追求更贵更好的“奢侈汽车”。

如果要考虑承受范围之外的奢侈品牌汽车,那么也一定会优先考虑二手汽车。这样的情况,就决定了二手车市场仍然具有潜力,在未来也将持续稳定发展。

做好二手车生意的技巧

1、掌握专业的二手车评估技能

二手车的特性就是一车一况一价位,而二手车生意的本质就是赚差价,作为一名二手车商,能够独立鉴定评估二手车是必备条件,不然你去收车的时候。作为一名车商,肯定要保证自己的利润空间,那就必须要对车辆所剩残值有个精准的评估判断,所以说这个必备条件。

2、与时俱进跟上时代潮流

对于传统二手车商来说,如何利用互联网来发展自己的业务就显得尤为重要,更何况已经有不少人走上这条道并且获得成功,从结果论来说,利用好互联网去营销,无疑是新生代车商跳出前辈们所构建的包围圈、实现弯道超车最好的方法。

石家庄万通汽车学校
二手车市场未来发展的趋势会慢慢走高,你可以看看发达国家的二手车车市的发展史,我们国家将来也会趋向于发达国家的道路,但国内的二手车行业现在还处于初级阶段,现在介入者行业将来会有前景的。只要用心去做你会成功的.
三阳开泰nice
如果你留心二手车的市场发展,就回发现现在二手车的销售量比新车的销售量多的多,二手车市场不景气主要是车辆信息过去落后,大多人都是自产自销,同行之间没有过多的交流,导致了老百姓想买二手车但在二手车商那里没有自己想要的,“全国二手车一点通”是今天才研发的一款软件,他是为二手车商量身打造的,你要是想做二手车可以下载使用使用,他的功能就是让更多的同行互相交流
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
现在随着市场的车辆越来越多,二手车的前景也越来越广阔!所以还可以!希望我的回答能够帮助到你谢谢
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
世界汽车工业的发展历程表明,一个国家汽车产销量的增长必然带动汽车后市场即:二手车市场交易的增长。中国汽车产量已位居世界前列,市场经济规律要求二手车市场交易要快速跟上新车产销量的前进步伐。中国二手车市场最后提出我国二手车市场发展前景极其广阔。优信二手车平台捷足先登,占据市场这片蓝海,前景很看好!