有哪些值得推荐的日本电影?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
紫慕紫木

1、《青之炎》

二宫和也主演的,起起伏伏的公路,闪闪发光的蓝色海岸,穿白色校服的少年,骑单车的二宫,忧伤的17岁。爱上二宫由此开始。

该片讲述了对继父心存愤恨的十七岁的少年栉森秀一,通过网络购买氰胺,决定将继父曾根杀于无形,来保护妹妹和母亲。他的计划顺利实施,但他本人也越陷越深。

2、《夏威夷男孩》

非常治愈系,又有点怪趣,可爱又感人。

影片讲述了不善交际的玲熊因安排了一次并不完美的旅行而失恋,半年后却在当地住了下来并获得了爱情人生也发生了转变。

淡淡的剧情,淡淡的台词,却有深深的韵味。整部电影没有什么跌宕起伏的情节,全都是小小的日常,但如果你能够享受日常小小的乐趣,你会喜欢的。小小的电影院,小小的厨房,小小的人,像一片片细碎的阳光,平静而耀眼。

3、《黄色的眼泪》

还是二宫和也主演的。影片讲述了一直努力想当一名儿童漫画家的荣介,收留了同样正在为梦想而努力的三个人的故事。

开头很励志,过程很搞笑,结尾很悲伤。梦想与现实、笑容与泪水、命中注定的邂逅与不期而至的离别,每一个人都能获得属于自己的感动。人生如梦,如果有什么不曾改变,就是那年夏天,大家的梦想和流的泪水。

4、《周围的事》

影片讲述了金尾和翔子是一对普通的夫妇。金尾在修鞋铺工作,翔子是小出版社的编辑。这天,夫妻俩约好要一起过,但金尾却因为忙工作很晚才回家,翔子于是疑心丈夫有了外遇的故事。

前面讲述生活压力,爱情流逝,婚姻变质,压抑沉重的中年生活,氛围阴郁。四季流转,最终与生活握手言和,气氛变得温柔烂漫起来,总之很奇妙的感觉。

吉时读书

《春宵苦短,少女前进吧!》

电影讲述的是黑发少女在一整个晚上发生的各种奇妙的故事。原著图书的背景设定发生在春夏秋冬四个季节,汤浅政明将它们合成一天更加符合“春宵苦短”的主题。

大概3年前,导演汤浅政明的《乒乓》刷爆了中国的互联网,3年后他的《春宵苦短,少女前进吧!》再次成为国内观众的年度最爱。

《家族之苦2》

《家族之苦2》是86岁的日本国宝级导演山田洋次的新片,之前在北影节举办了全球首映,橘子君看完哭得需要扶着墙才能走出电影院。

对于山田洋次来说家庭喜剧题材已经信手拈来了,《家族之苦》第一部主要聚焦的是家庭和夫妻情感问题,续集中还加入了对于“死亡”的思考。

人生到了耄耋之年,导演本人对生死看得更加通透,尤其是片中老人们为通过送葬的一段戏,笑中带泪,让人看得又哭又笑。

《帝一之国》

《帝一之国》算是把日本夸张的表演方式展现到极端的一部电影,真的是年度最爆笑了。

各种舔鞋舔脚、搞基卖腐,各种不正经的集大成者,非常适合过年过节和小伙伴一起看,因为笑声是会传染的啊!大家一起变sjb吧!

故事对日本社会和政坛的赤裸裸的隐喻和鞭挞,希望过度解读的深度影迷,也能从中找到乐趣,大概是它评分如此高的原因之一了吧。

《生存家族》

矢口史靖的电影一向以精巧的设定著称,他的前作《哪啊哪啊神去村》、《五个扑水的少年》、《摇摆少女》深受国内观众的欢迎。

《生存家族》顾名思义,关注的是人类生存问题,如果有一天突然没电了,车,自来水,电池,手机和电视等等所有带电的需要电的都不能用了,人类要如何生存?

《生存家族》以此为背景,讲述了一家人踏上生存之路的故事,有趣猎奇的同时,也不断给观众警示和思考。

今晚看神马

无人知晓

首推《无人知晓》,这部影片带来的观感很奇妙,在看到这部影片之前完全不知道电影还可以讲述这种故事。

一家被母亲抛弃的孩子,偶尔只给孩子们一点生活费就让他们自生自灭,没吃的怎么办?妹妹死了怎么办?一切看似正常的生活下,究竟藏着什么不为人知的秘密。

是枝裕和太会选小男孩了,男主演柳乐优弥戛纳最年轻影帝,现在是浓眉大眼的优秀演员,无论是《银魂》中的土方十四郎,银魂奇妙物语中的土方戒烟篇中毁容般的表演。还是《暗金丑岛君电影版2》中的私闯民宅的盲流,都诠释得特别到位。

独家新闻

《独家新闻》表面上听着好听,其实是八卦独家新闻。偷拍蹲点滥交,电影讲述了一个八卦新闻记者的日常,并且把正常记者拖下水的故事。

八卦记者的生活到底是什么样的呢?我们时常看着八卦,却并不了解他们的生活,但八卦记者爆出来的事情从侧面也监督着知名人士的生活,八卦记者的存在或多或少起着监督的作用吧,既然选择了暴露在公众下,那就不能做违反原则、有负面影响的事情吧。

但在特定情况下,八卦记者关心得不只是八卦。

伤痕累累的恶魔

欺凌一直是日本很爱拍的主题,《十字架》《白昼之雨》等等都很优秀,从不同的角度讲述了欺凌所带来的影响。

而这部《伤痕累累的恶魔》讲述了从被欺凌者到欺凌者的转变,再到被欺凌者像欺凌者复仇的故事。

欺凌带给被欺凌者是可怕的回忆甚至是痛苦的一生,但如果有机会报仇的话,又有多少人会选择下手呢?无意中的行为究竟会给别人造成多大的困扰,会怎样影响别人的一生,或许就是这部影片想表达的吧。本片算比较柔和地反应欺凌,如果想看过激一些的,那么推荐《白昼之雨》,看完之后瑟瑟发抖。

一切是南希啊

今年的暑期档日本电影《小偷家族》可谓是一部佳片,残酷中煲了一锅温情的好烫,随后的《肆式青春》的三段式也是温情的小故事,还有叫兽易小星的加盟,不过黑白特还是推荐几部印象中比较日式的老电影吧!

1、《你的名字》

新海诚出品,画质每一帧都是海报的节奏,是一部青春穿越式的爱情电影,出身巫女世家的三叶向往东京繁华的生活,梦想到一觉醒来他真的与花泷互换身体,但是隔几天两人的生活就会换回来,于是他们相互写文字用作交流,三叶帮助花泷追女神,花泷色色的摸三叶的身体以及帮他交朋友,在一场灾难中,已经爱上三叶的花泷救下了三叶,多年后,两人再次相遇认出彼此。

推荐理由真的是故事新颖感人,虽然我上面把剧情介绍写得像屎,但是暴力推荐!

2、《萤火之森》

是一部很纯很纯的爱情动漫,6岁的竹川萤在乡下爷爷度假时认识了带着狐狸面具的银,但是银是却不是人类,可怕的是如果人类触摸银的身体就会飞灰湮灭,银看着竹川萤从一个冒失的小女孩长大成为一个婷婷少女,两人逐渐相爱,但结局却是银为了救下竹川萤永远的消失了。

推荐理由就是该片时长超级短,只有45分钟,适合短时间观看。

3、《昼颜》

这一系列是由热播剧集《昼颜》为基础拍摄的,在电视剧中是两对出轨情侣,但电影中砍掉了一支,北野和纱和再次相遇,爱火重新点燃,奇怪的是北野的妻子竟然没有爆发,原来她在一步步为两人设计陷阱,正当纱和以为两人可以永远在一起时,北野却在一场意外的车祸中死去。

推荐理由,男主叫斋藤工和女主角上户彩颜值、魅力都超为影片加分,更本质的是对婚姻的思考。

酆旋5W

虽然我不怎么看日本电影,不过我还是要推荐几部很好看的日本影片~

  1. 《小偷家族》(2018)

东京的都市丛林中央,残存着一栋古旧寒酸的老房子,这里局促地生活着柴田一家五口人。在工地当临时工的男人阿治(Lily Franky 饰)经常带着儿子祥太(城桧吏 饰)到超市盗窃生活用品,这一天,他们回家路上遇到了独自待在户外的四岁女孩由里(佐佐木美结 饰)。妻子信代(安藤樱 饰)起初极力主张将女孩送回父母身边,但当看到女孩原生家庭的状况时又心生恻隐。原本柴田家就靠着老奶奶初枝(树木希林 饰)的养老金度日,而今多了一口人,自然更艰辛了几分。包括信代的妹妹亚纪(松冈茉优 饰)在内,虽然一家人游走在贫困和违法的边缘,但笃深的羁绊将他们紧紧联系在一起,使他们的心不会随着冰冷的都市而寒冷下去……

本片荣获第71届戛纳电影节金棕榈

  1. 《去年冬天,与你分别》(2018)

本作改编自芥川赏得主中村文则的同名悬疑小说。
即将于最爱的女性步入婚姻殿堂的记者耶云(岩田刚典),现在正在追击采访的是一年前猎奇杀人事件的嫌疑人,天才摄影师木原坂(斋藤工)。
慢慢接近事件真相的耶云却掉入了木原坂的危险陷阱,甚至连自己的未婚妻百合子(山本美月)也被牵扯其中。耶云的命运会是——?

  1. 《极恶非道3》(2017)

北野武继去年执导《龙三和他的七人党》之后,这一年间一直在享受自己的演员另一身份,不过,最近,日本媒体报道称,原来老爷子不声不响地又执导了一部新片——黑帮电影《极恶非道》的第三部,这部续集也是该系列的终结篇。据了解,《极恶非道3》已于8月中旬杀青。

《极恶非道》系列电影故事聚焦于东京黑道帮派之中的权利更迭,内部的势力争夺以及与警察的猫鼠游戏,都是这个系列的主题。其实早在2012年拍完

《极恶非道2》的时候,北野武就透露过,不排除拍摄《极恶非道3》的可能性,而第二部故事中的太多留白似乎也为第三部埋下了伏笔。北野武就表示过:“很喜欢看到人们被我的电影震惊的样子。”据悉,第三部虽然目前最终片名未定,但故事依旧是在前两部的基础上延伸。