不得不看的历史片有哪些?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
宸anien
刺杀肯尼迪
导演:奥利佛·斯通 编剧:奥利佛·斯通/ZacharySklar 主演:凯文·科斯特纳/茜茜·斯派塞克/汤米·李·琼斯/乔·佩西/加里·奥德曼
这部影片主要是些肯尼迪的遇刺成为了一桩美国历史上的悬案,电影重新审视了那一段历史,到底杀手是一个普通人,还是整个庞大的政治阴谋,真相和幻象,都在调查中渐渐露出端倪。阴谋诡计,环环相扣。
总统遇刺的两小时内,官方认定的凶手即被逮捕,他就是里·哈威·奥斯瓦多。然而巧合的是,在随后的一个小时,这个嫌疑犯却火速被一名流氓杀死。但是经过调查,官方还是认定里·哈威·奥斯瓦多为真凶。然而三年后的一个美国地方检察官吉姆·加里森,却发现肯尼迪中弹的蹊跷,从而推测当年官方的误判,接下来,他的侦查牵连着一个历史上的惊天阴谋。
非常适合喜欢悬疑的人士。

战争与和平
导演:谢尔盖·邦达尔丘克 编剧:谢尔盖·邦达尔丘克/VasiliSolovyov 主演:柳德米拉·萨维里耶娃/维亚切斯拉夫·吉洪诺夫/谢尔盖·邦达尔丘克
这部电影改编自俄国文豪托尔斯泰的同名作品《战争与和平》,是围绕1812年俄国卫国战争,以贵族小姐娜塔莎、贵族青年皮埃尔和安德烈公爵三人的情感故事为线索,反映了1805年至1820年的重大事件,展示了当时俄国社会的风貌。
这部1968年前苏联版的《战争与和平》耗时五年完成,耗资高达5亿6000万美元,堪称影史上最昂贵的影片,在苏联电影史上有着举足轻重的地位。
影片拍摄得到了苏联军方的大力协助,在世界影史上,本片成为动用临时演员最多的影片之一。
gylzxc1314
如果讲近代史的话《大决战》《建党伟业》《建国大业》《南京南京》《一九四二》《太行山上》都可以。

如果《敦刻尔克》也算的话,那么《布列斯特要塞》《血战钢锯岭》《硫磺岛家书》也差不多算,央视一百集纪录片《中国通史》里有几集,《黄巾起义》《三国鼎立》《诸葛亮治蜀》《西晋统一》《魏晋风度》《门阀政治
叶家长子
1994版《三国演义》或许服饰、壮观场面不如新版《三国》和《赤壁》可演员的演技足以让人感觉进入了三国争雄的璀璨时代。
1999年的《雍正王朝》:干事的人就要被非议,不干事就不会遭非议;唐国强老师将一位一心办事不虑自身清舆的帝王演绎的入木三分!
2001年的《康熙王朝》:陈道明成功塑造了一位8岁登基,14岁亲政,16岁除权臣,一生废三藩、平台湾、讨伐准格尔、击退沙俄的康熙大帝。
2005年的《汉武大帝》:告诉你为什么我们被称为汉族?因为陈宝国演绎的这位大帝奏响了时代最强音!
章鱼199612340
《拯救大兵瑞恩》,《兵临城下》,《巴顿将军》,《珍珠港》,《世界大战》,《虎口脱险》,《美丽人生》,《辛德勒名单》 美国最新历史大片-《世贸中心 》。《天国王朝》《美丽人生》,《辛德勒名单》,《魂断蓝桥》,《乱世佳人》《风语者》 《珍珠港》
内心的倾听者
要说到不得不看的历史片,那就应该看一些开国王朝的片子。比如说大秦帝国。大汉天下。隋唐之类的片子。然后就是明朝。《康熙王朝》。这些片子属于,开国内的片子。还有一些就是鼎盛时期。比如说贞观之治。开元盛世。康乾盛世之类的。这都是比较好的历史片子。