《泰坦尼克号》为什么能成为经典中的经典?

如题... 如题 展开
Tiku360

敢于追求真正自由的爱情生活。虽然杰克最后死了,他们没能在一起,但是露丝真正得到了救赎,无论是精神还是在生活上,杰克永远与她同在,I'll never let go, Jack.
艾不休______
特别好看 经典在于

每个人心里看完都会有感触

很多爱情并不是要互相愿意为对方去死

而是带着一种信念 活下去

电影最后真的很感人

女主做到了她答应男主要做到的事情

电影剧情很精彩 细节很到位

每个人都希望有一份属于自己的爱情
蚂蚁雅黑丫丫

《泰坦尼克号》中表现的爱情是超越生死,为爱付出一切,是所有人都向往的爱情,都被打动了。这部电影现在已经是传颂的佳话了,从它的制作,它的演绎,它的团队,它的事件背景,它的细节刻画,它的人物内容,它的主题鲜明……都可以表明这是一部经典著作!
对于团队上的,那都是客观因素,这个剧本找对了导演(开个玩笑)。从主观因素上说,演员是很棒的,把人物表情,内心OS都刻画的入木三分;其中最让人记忆犹新的就是沉船时刻,人们内心想要活着的欲望,也没有什么绅士风度了,只想活着,为达目的不择手段有人那种狰狞,丑陋的面孔令人作呕,真的直击灵魂的的最深处,不在特殊情况下真的很难看到。
两人之间的爱情也很经典,然后拍出电影引起人的思考,杰克和露丝的爱情,是让人羡慕的,又很悲壮的。他们两个冲破了世俗的眼光,当时阶级的限制,然后在一起,正是热恋中的男女 之后就是经历了生死别离。可惜这不是童话故事,王子和公主没有快乐的生活在一起,而是天人永隔。这是多么令人唏嘘的爱情呀!怎么能不经典。
经典的音乐《我心永恒》又感动了多少对爱情美好向往的少男少女呀!这种至死不渝的爱情。还有露丝的服装那个大帽子,也是经典搭配呀!
在这部片子中,不仅有面对生的希望,露出狰狞面目的人们;也有面对别人有危险只需要一点帮助但却置之不理的漠然;也有被阶级严重腐化的警官;也有面对死亡也要有仪式感,在慌乱,心惊,需要调节气氛的场景,音乐家们从容的继续弹奏,与其他对比,突出它们的淡定和冷静,不禁使人对生命肃然起敬!
爱情的神圣,生命的敬畏,死去的从容在这部电影中都可以表达出来,怎么能不经典呢!