在网上购买火车票时可抢票是什么意思?

咋的他还在

可以抢的意思就是还有余票或者有很大可能有退票,但是可能现阶段无法购买,只需要持续关注就可以了。

针对火爆的抢票业务,金山、奇虎360、搜狗、傲游等互联网企业纷纷推出软件或浏览器插件帮助用户抢票。这些软件或插件将购票网站上原本需要手动填写的个人信息、手动刷新的页面操作自动化,实现自动提交、自动刷新订票页面来完成购票。

扩展资料

用户根据出行需要自行上网设定条件查询机票信息,起飞时间、票价、附加费用等,选定需要的航班,并通过安全、便捷、高效的认证支付完成机票购买。

网上订票省时省力,已成为不少人的首选。只要确认好航班并支付票款后,航空或代理公司即会通过电子邮件或手机发放给客人电子客票票号,不用自己取票。乘机当天直接去机场值机柜台,凭借获得的电子机票号或有效证件就可以到机场指定柜台值机。

参考资料

网上订票_百度百科

tusamar

意思是现阶段无法购买车票,需要关注后续。

还有余票或者有很大可能有退票,但是可能现阶段无法购买,火车票在同一时间内供需不平衡,只需要持续关注即可。

抢票是互联网公司根据春运特定时期,用户买票难问题而研发的一种产品。主要是由于中铁路部门为了减少黄牛党钞票,减轻旅客的经济负担,也为了购票者的方便。

扩展资料:

抢票注意事项:

开车前15天、开车前48小时、开车前24小时。这三个节点是根据退票规定设置出来的,过了关键时间点,退票费“从无到有,从少到多”。因此,这3个时间节点可能迎来退票潮,是捡漏好时机。

参考资料:抢票软件_百度百科

草是一颗植物

可以抢的意思就是还有余票或者有很大可能有退票,但是可能现阶段无法购买,只需要持续关注就可以了。

  • 18日,学生客流高峰开始;20日,互联网、电话开订2月8日车票,同时窗口开售2月6日车票。这让通过各种渠道的“抢票”进入白热化,也使抢票一词力压“12306网站瘫痪”、“站票半价”、“春运宝”等诸多春运话题。

  • “锄禾日当午,春运订票苦。网订又电话,忙了一上午。忙了一上午,车票还没谱。过年回不回,心里很痛苦。”一首打油诗道出了众生对春运订票的无奈。

  • 春运抢票开始,铁路的售票系统也正式进入“大考”阶段。数据显示,铁道部12306订票网站近日流量每天增长超过20%,高峰时每秒有20万人同时在线,一天内共有1700万人次登录,日点击量高达15亿次[2]。

  • 针对火爆的抢票业务,金山、奇虎360、搜狗、傲游等互联网企业纷纷推出软件或浏览器插件帮助用户抢票。这些软件或插件将购票网站上原本需要手动填写的个人信息、手动刷新的页面操作自动化,实现自动提交、自动刷新订票页面来完成购票。

  • 正因这些自动刷票功能,让铁道部网站“堵得慌”。有技术人员称,一些浏览器推出的抢票功能,会增加网站盲目点击量,甚至会造成12306服务器堵塞,可能会导致12306网站瘫痪。

次次次蛋黄米亚

意思是网上的火车票余票不足,无法进行现票的购买,可以等待退票进行抢票操作。

节假日抢票时机:

1、旅客可在发车前的一两天抓住最后的抢票时机。因为也有部分乘客为了确保自己能够顺利出行会先买一张火车票,可是随后又买到了一张车次、时间等更为合适的火车票。此时,便有一部分乘客会在开车前将自己多余的车票退回;所以开车前1到2天,也是旅客捡漏车票的好时机。

2、每天的12时和23时是“回笼票”出现的时刻。据一些经常购票的网友统计,晚上10时前后是退票高峰期,这个时间段的退票大多会在“23时”这个时间段重新回到票库。旅客不妨在这两个时间段尝试购票,如果恰好有旅客当日退票,或许能在这两个时间段内买到票。

百度网友dd4e50e
抢票是互联网公司根据春运特定时期,用户买票难问题而研发的一种产品。主要是由于中铁路部门为了减少黄牛党钞票,减轻旅客的经济负担,也为了购票者的方便。开车前15天、开车前48小时、开车前24小时。这三个节点是根据退票规定设置出来的,过了关键时间点,退票费“从无到有,从少到多”。因此,这3个时间节点可能迎来退票潮,是捡漏好时机。