天天象棋业余7级现实中算什么水平?

送温暖的快递员

天天象棋级别及在现实中的水平:

初级、二级:

村级水平。属于“三会”棋手:会摆子,会走子,会吃子。两步之后的得子或绝杀,基本视而不见。会几种简单的基本杀法。别跟他们说什么布局,定式,棋理什么的,那如同念天书。

三级:

大众棋手,棋摊杂鱼。都说象棋在本国普及率高,平均4个人就有1个会下棋。那这种大众棋手实在太容易见到了。和初级的不同,初级的是学会了但不常下。所以平常见到的棋瘾大的人士,不少是该级别的。这类人能看到一些比较明显的杀着,窝草马,铁们闩,打闷宫,交错杀,双车挟士等,又有一定的残局常识。惟算度不深,基本上看不到3步以上的棋;运子无力,走子没效率;毫无布局概念,攻守目标不明确。

四级:

棋摊中坚,大众高手。对于一些下惯了网棋的棋友来说,棋摊风景可能还真陌生。不错,传说中的棋摊,三级棋手便构成了其中坚力量。二级以下的一般只有旁观的份儿,还不能随便出声支招,否则一开口准被人嘲笑得要钻地缝。

五、六级:

县级中上,市级二流高手(排到30名之外)。这个水平的棋手,在中小城市的普通棋摊上,很少能同时见到2个以上,偶尔出现也象高人隐士一般沉默旁观。这类人大多看过书,对布局有着一定程度的掌握,中残功夫亦很深厚;深通棋理,能把握好子与势的平衡,能做到不贪攻冒进,不贪子失势;技术较为平衡,一般能稳妥的处理好从开局到残局的过渡。即便与高手对阵一般也不会速败。这类人是业余爱好者中的精英,对象棋的狂热程度已远胜一般人。

七级:

县冠军、或是县冠的有力竞争者,绝对是市级一流高手。这个水平的人,在一般的棋摊上已极难找到,去一些专下彩棋的茶庄或许还能碰到几个。能在一堆四级高手的围追堵截中绝尘而去,自然棋艺非凡。和四级的相比,他们对布局有着更为深刻的理解,而不是停留在死记硬背上。在中盘的对峙中,往往能主动打破僵局,并且能精准的捕捉到对手漏出的小破绽,由点及面的慢慢扩大优势,并转化为胜势。大局观良好,攻防意识极其清晰。残局功夫更是滴水不漏,在例胜或例和的局面中,基本不要指望他犯昏失手。

八级:

市冠军、或是市冠的有力竞争者。这个级别的具体水平我难以描述了,因为目前还难有机会与其交手。业余爱好者中能触摸到这个高度的,真是凤毛麟角。

九级:

要么大师级要么是人机。

我才是分析家24
手机上面的天天象棋?如果你要问这个业几算高手的话,你这个问题问的不好,后面应该加个时间段,因为天天象棋在2015年的时候,那个时候你能上业7算是业余高手了,因为当时2015年从业8开始软件多的一笔,业8普遍免费软件,业9开始全是人家花了钱买的正版象棋软件了,就算是国家象棋比赛第一名的王天一在2015年玩天天象棋撑死业8-2不能再多了。如果你要问如今的2020年的天天象棋,我可以明确告诉你,你上业9-3都不算高手,因为如今的2020年天天象棋软件已经少的可怜了,基本没软件了,哪怕就是业9也几乎看不到软件了,我觉得,这一方面原因是天天象棋封的太厉害,你开软件就会被封号,另一方面大家玩软件也玩腻了,很多人都不玩了,所以说如今的2020年天天象棋棋力评测可以说非常简单啦,我一个朋友是市级里面的象棋比赛前10名,他目前纯人已经上了天天象棋业9-3,我朋友是有实力,但是也不是特别厉害,他自己也说了,上业9-3也不能代表你自己是高手,哦对了,我朋友如果放在2015年天天象棋,他就是业8-1站不稳的水平,因为2015年天天象棋是真的难,现在2020年天天象棋水平是太简单了,几乎稍微有点实力的都可以上业9的,不过,就算现在2020年天天象棋太简单了,我认为吧,你上了业9还是有实力的,不能说你是高手,至少你不是菜鸟,哈哈
百度网友7c93844
我是7一2水平,在我们乡镇都只能是前20名水平,谁给你县级水平?
应嘉言危颀
手机天天象棋业余七级在现实中有县级水平,有县级冠军实力,一般地级市级10到30名左右。
1、业余六级相当于县级水平,相当于业余高手了,杀遍街头巷尾没有问题。
2、当然每个县市象棋水平有很大差异,不能一概而论,赢了业余七级一盘棋并不能说明什么,有可能是对手失误或者对手小看你了,随手棋太多或者时间紧忙中出漏着。
3、天天象棋测评时间是双方15分钟,步时90秒,时间用完后读秒30秒每步,超时判负,在现实比赛中算超快棋了。
4、现实比赛中慢棋双方各用时60分钟,没走一步加30秒,没有步时限制。
1、天天象棋是一款上线的全新休闲类手游,这是一款玩家之间对战的象棋游戏,对于广大棋类游戏爱好者来说,绝对是很值得玩一玩的。
2、游戏的界面简单明了,没有复杂的功能按钮,也没有坑人的道具消费,一切都是免费的,总体来说还是一款良心的手游。
3、在游戏的主界面上,各种功能按钮也是简易明了。
4、在主界面上,玩家可以看见几个功能按钮:对战,闯关,复盘这三个模式玩法,每种玩法也是各有特色。