etc客服电话是多少?

无名之人的休闲娱乐之地

etc客服电话是95022。这是全国的客服电话,于2019年12月10日开通。

2019年5月10日,交通运输部副部长戴东昌表示,取消省级收费站后,要确保在今年年底之前,ETC的使用率达到90%以上,以保证整个路网运行通畅。

车辆进入不停车电子收费通道人口时,公路数据采集处理系统的站级装置便读取车载装置内的车辆信息,从数据库中调出匹配车辆数据后进行放行处理,储存记录的同时上传至公路数据采集处理系统的数据管理中心。

扩展资料:

etc的意义

1、办理银行对ETC专用通道的申办程序、手续严格。通过采集收费站的ETC信息,能够缩小查找有电子标签车辆行踪的范围。

2、全自动电子收费系统的网站交互服务信息(如适用于公路事件检测、拥挤预测及运行时间预测等综合运行信息、管理信息、规划建设信息,甚至发布诱导信息等服务),能够反馈客户的信息以及用户的诚信度。

3、全自动电子收费系统可以与GPS、GIS相结合,在全面提升高速公路交通运输管理和服务的效率和水平的同时,查找到全自动电子收费系统客户的动态行踪。

参考资料来源:百度百科-ETC

滴水穿石

etc客服电话是95022。这是全国的客服电话,于2019年12月10日开通。此前没有全国客服电话,只有各省的etc客服电话。

此外,微信ETC助手公众号、支付宝ETC服务小程序、支付宝车主服务等也提供了申办、充值、开发票、客服功能。在这些平台办理或充值也是很方便的。

推荐安装ETC

2020年不安装ETC,仍然可以上高速公路,省界收费站取消后在出入口收费站,仍将保留少量的人工收费车道,但这些车辆通行效率会偏低,因为在车流量大的出入口收费站可能经常发生排队现象,且无法享受通行费打折优惠。推荐安装ETC,理由有以下4点:

一、推广应用ETC是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的核心和关键,决定着取消高速公路省界收费站工作的成败,也是改善社会公众高速出行体验、推动物流降本增效的重要便民惠企举措。

二、安装ETC并不收费,对不经常上高速公路的小客车车主不会造成损失。

三、即使不经常上高速公路,偶尔还是会上,但只有安装了ETC通行的时候才能享受到95%优惠。

四、现在ETC应用场景不断推广。目前正在加快推进ETC在机场、停车场、加油站等领域的多场景使用。

扩展资料:

etc发展现状

截至2018年10月,中国绝大多数省份ETC使用率难过半,有的省份不足三成。主要原因是办理程序繁琐,可使用场景偏少,车主办理ETC业务动力不足,导致ETC覆盖率偏低。专家建议,通过丰富使用场景,提升便利性等方式,提高ETC使用率。

截至2019年6月5日15时,河北、广西、安徽等29个省区市已研究起草ETC电子不停车快捷收费系统推广发行方案,海南、西藏2个省份正在起草中,意味着ETC的推广应用正迈向全覆盖。

截至2019年12月18日,全国ETC客户累计达到19223.44万,完成发行总目标19085.56万的100.72%。其中,前3名的省份是:江西(115.82%)、广东(106.89%)和江苏(106.61%);后3名的省份是:黑龙江(82.09%)、吉林(83.86%)和广西(84.39%)。

参考资料来源:人民网-受理投诉和建议 ETC客户服务中心揭牌

Fashion俏小妞

客服电话是“010-96011 ”全天连通热线。

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式。ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行帐户上扣除相应资金(出口),是国际上正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。是目前世界上最先进的收费系统,是智能交通系统的服务功能之一,过往车辆通过道口时无须停车,即能够实现自动收费。它特别适于在高速公路或交通繁忙的桥隧环境下使用。

找学习资料
开通“95022”ETC服务监督热线受理投诉建议
ETC监督、投诉、建议、客服电话95022
百度网友92f8077
福州ETC客服电话号码