原装屏幕和组装屏幕有什么区别?

百度网友8f3f15e

第一就是,原装屏它是手机厂商经过测试最最完美适配手机的屏幕,而且质量有保证,如果出现非人为质量问题还可以保修。第二,后压屏,后压屏则是指从破旧的屏幕上,将未损坏的液晶显示层和触摸层取出,再压上新的玻璃面板而成。这种手机的核心部件液晶显示层基本都是原装零件。

第三,国产屏:这种也有很多种,因为屏幕作为一种商品,就会有不少厂家制作,但是总体而言不太好,和原装的差距比较大,一个是体现在显示和色彩上,像是我们手机从业者,一般一眼就能看出来是原屏还是国产屏,另外这种屏幕的触摸相对差一些,有拖拽感,同时质量相对差一些,容易坏,不过价格比较便宜。

第四,压排屏因为压排屏是压过排线的,压排线的过程是不能有背光的,所以需要安装新的背光,他在颜色上面和之前有很大的区别的

如果你的屏幕仅是外屏玻璃碎了,内屏显示与使用一切正常的话,旧屏是可以通过兑换的方式,这样花的钱就相对少些,因为旧屏可以抵部分钱,有回收的价值,如果有压伤或者亮点之类的话需要根据实际情况看扣多少钱。简单的说:就是你的旧屏是可以卖钱的,然后把你的屏在卖掉,中间的差价就是你要花的维修费用。

但是个人觉得最好当然就是换纯原装的屏幕,其次可以选择后压屏,然后才是后面两种。但是我主要想说的是通常消费者遇到的情况并不是应该选择哪种屏幕,而是去换屏是不是真的就是给你换了你想要的屏幕,

sydneywang
所谓原装组装,就是出厂不同的问题。原装的基本上来说质量和组装的不是一个档次的,当然,价格也不是一个档次的……
店里维修?看是哪里修了。如果说是专门的维修点,应该是原装的,比如收费高的离谱的NOKIA专修店。
原装组装屏幕的话,不仅仅在亮度不同,色彩鲜艳度也会有差别。但是注意的是,不管什么,只要背景灯灭了,都看不到……这个背景灯嘛,牵扯到现在手机屏幕是TFT这个问题,以后如果出了自发光液晶屏幕的话,就没有这个问题了。
至于泛黄还是泛绿,这个需要对比。不过毋庸质疑的是,组装质量的肯定没有原装的好了!
zyr江火似流萤

所谓原装,组装,就是出厂不同的问题。

原装的基本上来说质量和组装的不是一个档次的,当然,价格也不是一个档次的。

果说是专门的维修点,应该是原装的。

原装组装屏幕的话,不仅仅在亮度不同,色彩鲜艳度也会有差别。

但是注意的是,不管什么,只要背景灯灭了,都看不到,这个背景灯嘛,牵扯到现在手机屏幕是TFT这个问题,以后如果出了自发光液晶屏幕的话,就没有这个问题了。

至于泛黄还是泛绿,这个需要对比。不过毋庸质疑的是,组装质量的肯定没有原装的好了。

【原装屏幕】就顾名思义,由手机厂商直接采购或者代工厂代为代购,根据自己的实力和要求采购屏幕,比如;苹果采购的是A++,原装屏幕可以保证同产品的绝对兼容和一致。

【非原装屏幕】指的是屏幕质量品级有A++、A+、A和B、C。一般BC质量一般甚至有缺陷,不同品级和原装屏幕不一定完全等同。

靡旗辙乱1357
1,屏幕的差别
屏幕是分很多种 有TFT QVGA CSDN STN等几个种类。不同的种类其价格又不一样。
往往组装屏都采用价格低廉的屏幕;
原装屏则本身的屏幕就是定义好的,不存在冒用低廉屏幕的情况。
2,屏幕的色彩
原装屏色彩鲜明,饱和度相对高,画面清晰。
组装屏一般多少会有些偏色等色差问题。
总结:原装屏比组装屏要好,但价格肯定会贵一些。
回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢 !
36加一度

没有什么组装屏,只有原装和非原装。原装屏当然就是官方指定厂家,安装官方要求的规格和性能生产的屏幕,对设备适应性更好,非原装屏一般都是第三方厂商,只是按照尺寸和安装需要生产的屏幕,只是能正常使用,但效果一般到不到原装屏的效果