在手机上怎么修复sd卡?

化营沉l

在手机上是无法修复sd卡的,需要借助电脑来修复。

具体操作步骤如下:

1、将手机通过数据线连接电脑,之后在“计算机”里可以看到有一个“可移动磁盘”,也就是我们手机中的SD卡。

2、按住“windows”+“R”,打开运行框,并输入“chkdsk /f G”,点击确定。

3、此时会自动完成修复,修复完成后,单击鼠标右键选择“SD卡属性”->“工具”->“检查”。

4、把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√” 即可,这样就完成了sd卡的修复了。

英格拉姆carry

解决方法如下:

1、手机无法识别sd卡时,建议利用手机对sd卡执行格式化操作。打开手机中的“设置”窗口,点击“存储设置”项进入

2、然后点击“格式化sd卡”项,对sd卡执行格式化操作。之后就可以尝试对sd卡进行读写操作。

3、其实硬件接触不良或手机sd卡槽金属丝可能存在断裂或弯曲现象。对此重新插拔手机sd卡,或者利用小尖针调整金属丝,使其在sd卡槽内均匀排列。

4、以上方法均不能解决手机sd卡无法读取的问题时,建议将手机中的sd取下,进行更近一步的检测。首先需要进入“存储设置”界面,点击“卸载sd卡”项将手机sd卡卸载。

5、然后利用读卡器将手机sd卡插到电脑USB接口中,对其进行修复操作。比如格式化sd卡,恢复数据以及修复sd卡等操作。具体方法请参考其它相关教程。

山水阿锐
您好,解决方法如下:

1、手机无法识别sd卡时,建议利用手机对sd卡执行格式化操作。打开手机中的“设置”窗口,点击“存储设置”项进入

2、然后点击“格式化sd卡”项,对sd卡执行格式化操作。之后就可以尝试对sd卡进行读写操作。

3、其实硬件接触不良或手机sd卡槽金属丝可能存在断裂或弯曲现象。对此重新插拔手机sd卡,或者利用小尖针调整金属丝,使其在sd卡槽内均匀排列。

4、以上方法均不能解决手机sd卡无法读取的问题时,建议将手机中的sd取下,进行更近一步的检测。首先需要进入“存储设置”界面,点击“卸载sd卡”项将手机sd卡卸载。

5、然后利用读卡器将手机sd卡插到电脑USB接口中,对其进行修复操作。比如格式化sd卡,恢复数据以及修复sd卡等操作。具体方法请参考其它相关教程。
嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

嗨格式数据恢复大师是一款强大、界面简洁、操作简单的数据恢复软件。支持恢复误删除硬盘文件、误格式化磁盘、误删除U盘/储存卡数据、误清空回收站文件、以及硬盘分区消失后的硬盘文件。

郭槐南门叶芳
手机上不能修复sd卡,最常用的就是格式化。但是有问题的sd卡无论格式化多少次都没有用,sd卡硬件有问题