ipad能用普通充电器充电吗 20

向朋友借了一部ipad玩两天,但是苹果那充电器,你懂的,几乎找不到能插上的插座,我找了个摩托罗拉的充电器,我想知道能不能烧坏啊急啊... 向朋友借了一部ipad玩两天,但是苹果那充电器,你懂的,几乎找不到能插上的插座,我找了个摩托罗拉的充电器,我想知道能不能烧坏啊 急啊 展开
jwbpku

能不能烧,以及能不能充,主要看充电器的输出电压是不是5.1V左右,只要输出电压是5.1V或者略高一点点,就可以用。

输出电压太高则容易烧毁iPad,太低则充不进去。

插电脑上显示不在充电,是因为USB口的输出电压只有5V,略低,实际上也在充电,只是速度慢而已。

当然,iPad好歹几千块的东西,你又有原配的充电器,最好还是用原配的,买个接线板才多少钱啊?万一把iPad毁了,悔之晚矣
穿拖鞋的幽幽
烧掉的可能性不大,但对电池不好。你说的是那种大插头吧?到大点的超市买个插头转换器就能用啦,才十几块钱,网上也有卖~实在不行就用USB连电脑冲咯,不过很慢要冲好久的!
t_union
不能用,ipad的充电电流是2.1A普通的是800mA、1A电流不够,插上ipad显示“不在充电”
追问
我插在电脑上显示是不在充电  但是用我的充电器可以充电的  就是不知道能不能烧坏
人字一丿
需要输出5V,2A的充电器。
其他的估计不能用,一般要求专用的。
万湖其麦

最佳的答案是使用原装的充电器,因为原装充电器是专门适配了iPad的充电标准,包括电压、电流、输出功率等参数。

  1. 如果使用替代品,输出的电压、电流在合理的范围内,也是可以用的,但尽量不要选择不太知名的品牌。充电器在充电的过程中,会发热,如果无法承受这种热量的充电器,可能会融化烧毁,对安全是有影响的。

  2. 在不使用原装充电器给iPad充电的情况下,建议选择输出的电压、电流、输出功率跟原装充电器是一样的,并且不是不太知名的小品牌。