怎样才能做一个合格的设计师? 5

那做一名结构工程设计师该怎样?... 那做一名结构工程设计师该怎样? 展开
没有什么合格与不合格的,只有出色与默默无闻之别!要想做一名出色的设计师,应具备以下素质:
一、具有女性的特质 具有女
女人如水,温婉通透;如水晶,晶莹剔透、闪闪发亮;如钻石,璀璨夺目、充满 聪慧与优雅的气质;如荆棘中绽放的玫瑰,铿锵有力,坚贞不屈。
二、具有探索大自然美的观察力和敏锐性 具有探索大自然美的观察力和敏锐 探索大自然美的观察力和敏
比如蝴蝶、蜻蜓、梅花、兰花……,因为能展示出造物鲜为人知的魅力,捕捉到她们 精美与微妙的一瞬,此所谓细节决定成败。
三、充满童趣和幻想
著名法国设计师维克多说:“创造是从自己本身的欲求开始,什么是我还没拥有的?什么 ” 是我今天想要的?在我一边想这些的同时,脑海里就已浮现珠宝成品的样子了。 珠宝首饰不只是因为她们如何漂亮、值钱,蕴藏于珠宝首饰当中的奇情狂想,才是让 女人沉醉的原因。珠宝首饰点缀的女人会觉得自己高贵、优雅、迷人,象公主一般。
四、灵感的捕捉 灵感的
灵感来源于每天所见的,过往的经历。比如:大自然,孩子们的世界,轰动的电影, 街上流行的风景,神话传奇,历史典故,时势热点等等。
五、具有宽广的文化视角
中西方文化的融合,现代与传统的碰撞,时尚与怀旧的轮回等等。
六、市场的把握,品牌风格的定位 市场的把握,品牌风格的定 的把握
紧盯市场,不断研究和预测市场的流行,准确把握公司品牌的定位和风格。即要了解 消费者心理,又要针对不同季节、不同城市流行差异,以及大多消费群对时尚和流行的接 受能力作出价格定位。
总之,作为一个出色的设计师首先应具备创意,其次应具备实现创意的能力。即对创意 设计构思的表达能力。设计的目的是人,不是产品本身;设计最本质的内涵是你自己的价 值观,自己的风格。
aichao123456
不断的学习,,,,,,,再学习
曹鹏cap
用心