excel函数=MAX(A$2:A2)+1值都是0是怎么回事?

Excel中怎么隔一行,填写连续的序号,其中包括合并的单元格如下图,我想在A列中隔行排序123456,但其中有合并单元格,也有不是合并的单元格,然后有人给了我=MAX(A... Excel中怎么隔一行,填写连续的序号,其中包括合并的单元格如下图,我想在A列中隔行排序123456,但其中有合并单元格,也有不是合并的单元格, 然后有人给了我=MAX(A$2:A2)+1 这个函数,用定位空值的方法CTRL+回车插入刚开始用的挺好,但今天用的时候突然提示“Microsoft office excel 不能计算公式 公式中的单元格引用指向的是公式结果 从而造成循环引用”然后结果全是0,怎么解决??????????谢谢!!!!!!!!! 展开
s今生缘

这是由于循环引用造成的,公式写在A2单元格,又引用了A2单元格本身,就造成循环引用,会跳出提醒框,点确定就会出现0值,将A2的公式改为:=MAX(A$1:A1)+1,再用定位空值,Ctrl+Enter的方法,完全合并单元格的填充。
追问
谢谢
平阳虎01

没有行号与列标,也不知道猜得对不对:
公式改为
=MAX(A$1:A1)+1
追问
谢谢,你说的太对了,但别人说的详细