母鸡每天都会下蛋吗?

庭夹缝4

为什么在没有公鸡的情况下,母鸡还能天天下蛋?说出来你信吗

懂啦APP

帐号已注销

母鸡不会每天都下蛋,它是有产蛋周期的。

蛋一般是受精卵,但也可以不经受精就产蛋。鸡蛋起源于最初的原始卵泡,原始卵泡经过发育成熟后从卵巢排入生殖伞,此时,如果有精子进入,则排出第二极体,完成受精,然后经泄殖道派出体外。不过,如果没有精子进入,卵还是可以排出体外的。

母鸡每次受精,并不是一次只进入一个精子,当然,也不是一次只产生一个受精卵。没有公鸡母鸡一样是可以下蛋的,不过是没受精的。母鸡也可以一边怀着受精过的蛋,一边产没受精的蛋。但是,鸡蛋在鸡体内时按顺序一个接一个出来的,就是说母机体内所有的蛋都是按次序(这个次序就是卵泡形成的先后顺序)下的。

母鸡,一种家禽,头小,眼椭圆,嘴尖且硬,毛多而密又长,故又名圆毛母鸡,开食迟,采食慢。同一鸡,20.5天出的公鸡多,21天后出的母鸡多。一只母鸡年平均产蛋300枚左右,平均出雏率70%以上。在产蛋之前会发出咕咕咕的叫声(连续不断),若遇到危险或有人抓它通常会蹲下来。

百度网友0d648b8

当然会,所有的鸡蛋除了人造蛋不是母鸡下的外,有哪一个鸡蛋是公鸡下的吗,有没有公鸡,母鸡都会下蛋的,只是有一点小小不同而已,自然界的生理现象,不足为怪。

鸡是可以直接生蛋的,但是蛋有两种,一种受精的,一种没受精的。

如果没有公鸡交配,那么就是普通的鸡蛋,孵不出小鸡。而有了公鸡交配,鸡蛋里会有受精卵,也就好比人类精子卵子结合,只不过人类的受精卵要在体内发育,靠体温发育。

百度网友482f2a0
一年能下百来枚到两百多枚 一根据品种 二根据天气 有些品种的蛋鸡下蛋多 太热太冷鸡也不爱下蛋 头两年下蛋多 然后逐年下降