床上有虫,该怎么消灭呢?

面包的副业生活

消灭床上臭虫的方法有:

1.烧烫:把开水来回多次浇进床板、床架、棕绷、家具的缝隙里,衣服、被单浸泡在开水里,这样可以杀死臭虫的成虫和卵。

2.填塞缝隙:把倍硫磷调成糊状,填塞在床板、床架、棕绷、家具以及墙壁、地板的缝隙内,填塞后要经常检查,一旦发现填塞的油灰脱落,就应立即补充。

3.曝晒:把被褥、草席、棕绷等放到太阳下面曝晒。曝晒的同时应拍打或翻动这些物品,把藏在里面的臭虫抖出来晒死或直接杀死。

4.药物杀灭:可以把50%马拉硫磷、50%倍硫磷用水稀释100倍,喷洒在墙壁或床板上,用量按每张单人床400毫升计算。用药一次效果能维持2癗4个月。在家具的缝隙处和墙缝处,可以把药液进行线状喷洒;喷洒在臭虫活动、栖息的场所,用量是每平方米面积100毫升。也可以用刷子蘸药液抹进床板、床架、棕绷、家具的缝隙里。这种方法对成虫的杀灭效果比较好,但对虫卵效果比较差,所以,涂药后6癗10天应当再涂一次。还可以用25%凯素灵可湿性粉剂加水稀释80癗100倍,喷洒在床板或墙面上,药效可以维持两三个月。在集体单位,可以把家具的缝隙充分暴露,把衣服、被褥、席子等悬挂起来,然后紧闭门窗,用药物乳剂烟熏4小时。

5. 房间多保持通风可有效的防止臭虫滋生。

妖感肉灵10
杀死臭虫最简单快捷的方法。
1.把床板放在烈日下,杀死隐藏的虫子。如果还是睡不安稳,可以在煤炉上烤床板的虫蛀部分。高温会杀死昆虫,或者暴晒后在床板上放一些樟脑丸,防止昆虫靠近。
2.在杯子里放一些酒精。酒精有杀菌作用。细菌和昆虫害怕它的气味。往杯子里倒些花露水。花露水是一种有效的驱虫剂。然后将水倒入杯中,将两种成分充分混合。将均匀的溶液倒入喷壶中,喷在床上。
3.也可以用开水多次喷床板、床架、家具的缝隙。将床单、被套等床上用品浸泡在开水中,可以杀死虫子。暴晒后,拍打翻身杀死臭虫。
4.旧床垫被子直接扔掉,或者烧掉,新床垫上放驱虫剂。
如何彻底消灭床虫
臭虫是臭虫的俗称。它通常生活在木制家具或天花板、地板和墙壁的裂缝中。它有吸血的能力,所以找到它后,一定要搜遍房间,找到巢穴。然后,把它喷在任何可能有虫子的窝和房子的黑暗区域。连续喷洒一段时间可以消灭臭虫。
床,床架,棕色绷带,家具缝隙可以用开水来回倒几次,被褥,草席,棕色绷带等。在太阳下暴晒,轻拍几下。床罩、衣服等。也要用开水烫一下,然后清洗干净,放在阳光下暴晒。
如果床上用品有洞,可以把硫纶调成糊状,然后插到床板、床架、棕色绷带、家具、墙壁、地板之间的缝隙里。填充后,经常检查。一旦发现腻子脱落,应立即重新填充。
或者用水稀释50%马拉硫磷和50%对硫磷,然后喷洒在墙壁或床板上。剂量计算为每张单人床400毫升。
河瑞61

找个低温天气,把床垫丢走廊一晚上吧。先拍打拍打,再丢那。贴上纸条说是除虫,让打扫卫生的职员别把床垫丢了就成。不过床垫拿出去的那晚,自己要注意保暖,别感冒了。

第二天床垫拿进屋子后,喷点84消毒液,然后自然晾干。床垫拿去阳光底下暴晒一天,不过现在是冬天了,阳光强度可能不太够。也可以找一个低温的晚上,将床垫放在室外冰冻一晚上,一般就能杀死所有的虫和虫卵了。

另外仔细检查下床的托架看看缝隙里会不会有虫子藏在那边。也可以找一天专门在房间里喷杀虫剂闷杀一天。不过闷杀虫子的时候人千万不要呆在室内。

匿名用户
衣鱼虫的危害主要有:
1、衣鱼会啃食书籍、衣物、墙纸装潢等物品,造成损失破坏。
2、虽然衣鱼不咬人,但衣鱼可能会引发一些人群的过敏。
3、家中如果有衣鱼滋生,还可能因此吸引其他害虫为害。
衣鱼虫的危害虽然不大,但是它们还是会干扰到人的生活,所以还是需要把它们消灭的。消灭衣鱼虫可以使用洁兵撒即必杀虫粉剂,喷撒越均匀越好,不要撒成堆就可以。撒好药后,衣鱼虫爬到药上面,脚粘到,或者靠近时候,其接触到洁兵撒即必药,这样衣鱼虫就会兴奋,就会回窝内咬同伴,然后慢慢死亡。一般在使用后十天左右就可以把衣鱼全部消灭。