这个图片中的虫子叫什么?如何防治?

今天一定早睡晚起

这是蜕壳后的蜗牛。

蜗牛的防治:

  1. 首先就是要做好菜园或者菜地的清洁工作,这样就会破坏蜗牛的居住以及产卵场所,能很大程度的产出蜗牛的卵虫虫源。再有就是在秋冬季节要大面积翻地,让蜗牛的幼虫或者过冬的蜗牛翻上来;

  2. 翻上来的蜗牛幼虫和过冬的蜗牛,会被太阳晒死或者被其天敌找到并吃掉,再有就是在菜地的边缘留一块杂草地(面积不用太大),以此来引诱蜗牛聚集,然后集中进行消灭;

  3. 还有就是在菜地的瓜果蔬菜根部周围撒上生石灰,让晚上来觅食的蜗牛脱水而死亡;但是注意生石灰不要撒到了植物的叶子上。免得烧坏了叶片,影响植物的正常生长;

  4. 除了植物周围,我们还可以在田间地头等蜗牛的必经之路进行生石灰的拦截,形成一条蜗牛拦截带,但是要注意的是生石灰的使用量要把握好,每亩地用生石灰10-12斤就可以。

1.简介:

蜗牛并不是生物学上一个分类的名称,一般是指腹足纲的陆生所有种类。

一般西方语言中不区分水生的螺类和陆生的蜗牛,汉语中蜗牛只指陆生种类,而广义的蜗牛还包括巨盾蛞蝓。蜗牛是一种包括许多不同科、属的动物。取食植物,产卵于土中或者树上。在热带岛屿比较常见,但有的也生存在寒冷地区。

2.形态:

无脊椎动物,软体动物门,腹足纲,肺螺亚纲,蜗牛科。壳一般呈低圆锥形,右旋或左旋。头部显著,具有触角2对,大的1对顶端有眼。头的腹面有口,口内具有齿舌,可用以刮取食物。

佩佩做手工

这种虫子叫:蛞蝓 [kuò yú](学名 Agriolimax agrestis Linnaeus)为腹足纲,柄眼目,蛞蝓科动物的统称。

中国南方某些地区称蜒蚰(不是蚰蜒),俗称鼻涕虫,是一种软体动物,与部分蜗牛组成有肺目。

雌雄同体,外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液,民间流传在其身上撒盐使其脱水而死的捕杀方法的确有用。

防治措施主要有以下几点:

1、采用地膜覆盖栽培,减轻危害;

2、雨季深沟排水,小高墒栽培,保持土壤表层干燥,抑制危害;

3、清除田间、田埂杂草减少虫源,地边、沟边撒生石灰保苗;

4、傍晚田间堆放鲜嫩杂草、菜叶诱集,天亮前人工捕捉;

5、药剂防治:可用60%的密达或2%灭旱螺或50%蜗克灵拌切碎的菜叶置小堆诱杀。