最厉害的狼是什么狼?

百度网友11e5fbbe6ff

最厉害的狼是纽芬兰白狼。

纽芬兰白狼也称北美白狼,是一种大型犬科动物。纽芬兰白狼有着美丽的白毛和柔美的身段加以诗意的想象,因此也被称为“梦幻之狼”。20世纪灭绝动物之一!

纽芬兰白狼曾经生活在加拿大东岸的纽芬兰岛的荒山上,栖息于那些人烟稀少的丛林中,虽然它们生活在加拿大土著贝奥图克人的领地内,但是贝奥图克人传统的捕猎方式并没有给他们的生存带来威胁。

1800年,英国用“现代文明”的枪炮征服了纽芬兰,消灭了贝奥图克人,纽芬兰白狼的厄运随之到来。

欧洲移民的大量涌入,人们砍伐森林,开垦土地,白狼大量的栖息地被破坏,加上本来它们分布范围就比较广,失去栖息地和食物的它们开始袭击人类的家畜。

1842年,英国以保护驯鹿不受狼威胁为由,下令悬赏捕杀和毒杀狼,纽芬兰白狼也是其中之一。当时的英国纽芬兰地方政府甚至为追捕白狼的人设立奖金,杀死一头白狼,赏5英镑,这激发了人类大肆杀戮的欲望。

人们开始使用各种办法捕杀它们,由于白狼聪明坚韧,昼伏夜出,而且茫茫冰雪完全掩盖了他们的行踪,猎杀颇为不易。人们开始在鹿的尸体中注入马钱子碱(一种毒药),放在白狼可能经过的地方,这样无论是公狼母狼还是狼仔都无法逃脱厄运。这种投毒方式不仅害死了白狼,别的野生动物往往也不能幸免于难。

随着移民的不断涌入,人们的捕杀力度越来越大,1911年,世界上最后一只纽芬兰白狼被枪杀,之后,再也没有见过它们的踪迹,因此宣告灭绝,它们成为北美洲灰狼许多亚种中第一个灭绝的亚种。

总被人形容成凶恶残暴之物的狼,却与纽芬兰的土著贝奥图克人和谐共处,千百年来,他们互不敌视,互不干预,于是,纽芬兰白狼又被人称作“贝奥图克狼”。显然,在瑞典著名生物学家埃列克.齐门深入狼群之前,贝奥图克人就已经知晓,狼、大自然和人,其实有着良好的关系。

云纹抹额小忘机

纽芬兰狼。

应该是已经灭绝的纽芬兰狼,据说这是一种长达两米,重逾70公斤的巨狼。外形似狼犬,但嘴尖口宽,通常两耳竖立,尾不上卷,尾毛蓬松,尾巴尖部毛色暗黑。

整个头部、背部以及四肢外侧毛色黄褐、棕灰色,杂有灰黑色毛,但四肢内面以及腹部毛色较淡,毛色常因栖息环境不同和季节变化而有差异。

单独活动或者合群。通常夜行,冬季有时白天也活动,他们捕食比他们大的动物,如鹿、驯鹿、驼鹿、野牛、麝牛和山羊等。2月发情交配,在高海拔地区可能延迟至月。

纽芬兰是灰狼的一个亚种,原本生活在加拿大纽芬兰岛上,1842年,纽芬兰地方政府为追捕这种动物的人设立奖金。1911年,它们成为北美洲灰狼许多亚种中第一个灭绝的亚种。1930年被列为灭绝物种。