企业营业执照出来后多少天内一定要办理税务登记证?

百度网友4f3363b
  1. 自领取营业执照之日起三十日内,必须办理税务登记完毕。逾期登记将根据《税收征收管理法》第六十条予以处罚。

拓展资料:

《税收征收管理法》第六十条规定:纳税人有下列行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款:

  • 未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的;

  • 未按照规定设置、保管帐簿或者保管记帐凭证和有关资料的;

  • 未按照规定将财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备查的;

  • 未按照规定将其全部银行帐号向税务机关报告的;

  • 未按照规定安装、使用税控装置,或者损毁或者擅自改动税控装置的。

  • 纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照。

  • 纳税人未按照规定使用税务登记证件,或者转借、涂改、损毁、买卖、伪造税务登记证件的,处二千元以上一万元以下的罚款;情节严重的,处一万元以上五万元以下的罚款。

浪漫的不浪漫的

《税务登记管理办法》第八条第一项规定:从事生产、经营的纳税人领取工商营业执照的,应当自领取工商营业执照之日起30日内申报办理税务登记,税务机关发放税务登记证及副本。

关于办理税务登记证的其他规定:

1、从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的,应当自有关部门批准设立之日起30日内申报办理税务登记,税务机关发放税务登记证及副本;

2、从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的,应当自纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记,税务机关发放临时税务登记证及副本;

3、有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包承租人,应当自承包承租合同签订之日起30日内,向其承包承租业务发生地税务机关申报办理税务登记,税务机关发放临时税务登记证及副本;

4、境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起30日内,向项目所在地税务机关申报办理税务登记,税务机关发放临时税务登记证及副本。

扩展资料

纳税人在申报办理税务登记时,应当根据不同情况向税务机关如实提供以下证件和资料:

(一)工商营业执照或其他核准执业证件;

(二)有关合同、章程、协议书;

(三)组织机构统一代码证书;

(四)法定代表人或负责人或业主的居民身份证、护照或者其他合法证件。

其他需要提供的有关证件、资料,由省、自治区、直辖市税务机关确定。

参考资料来源:百度百科:税务登记管理办法

猪猪将军

  自领取营业执照之日起三十日内,必须办理税务登记完毕,逾期登记根据《税收征收管理法》第六十条予以处罚。
  税务登记证,是从事生产、经营的纳税人向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记时,所颁发的登记凭证。除按照规定不需要发给税务登记证件的外,纳税人办理开立银行账户、申请减税、免税、退税等事项时,必须持税务登记证件。纳税人应将税务登记证件正本在其生产、经营场所或者办公场所公开悬挂,接受税务机关检查。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

 营业执照办完后30日内办税务登记证,具体如下:     1、办理好工商营业执照后逾期办理税务登记证会被罚款。   2、办理营业执照之日起30日内,必须办理税务登记。     3、纳税人未按照规定办理税务登记证件验证或者换证手续的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款。     4、纳税人未按照规定办理税务登记证件验证情节严重的,处2000元以上1万元以下的罚款。     5、从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起30日内,向纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记。   6、如实填写税务登记表,并按照税务机关的要求提供有关证件、资料。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
茹今如今
自领取营业执照之日起三十日内,必须办理税务登记完毕,逾期登记根据《税收征收管理法》第六十条予以处罚。