怎么快速有效复习注册会计师考试

中公财经教育
专注财会教育培训,优质课程分享,用心做好教育
1.一科
注册会计师考试《会计》难度较大,是《税法》、《审计》等科目的基础,零基础非专业的考生选择此科目进行试水也并不是个坏的选择。
如果考生能力更偏文科,选择相对文字类的科目以增强自己的备考信心也是很好的。
2.两科
首次报考注册会计师考试的考生,比较建议选择:税法+经济法,相对于其他科目,《税法》和《经济法》的内容比较固定,在有限的时间内可以学完。
从类别上来看一个计算类科目加一个记忆类,考生分配时间也比较合理,且两科的内容关联度比较高。
会计+经济法
内容搭配很好,但难度比较大,需要的时间比较多。
会计+审计
两科难度大,课时、内容都很多,如果考生想要一年通过这两个科目,需要谨慎些,对自己的备考时间备考计划都需要有相对完美的把控力。
审计+战略
难易结合(就CPA科目而言),且在内容上,关于内控风险的知识比较有衔接性。
技巧:可以根据考试时间来搭配,如果考生不希望都在同一天,或是考试时间不想连续,可以参考考试时间来搭配选择。
3.三科
一年报考注册会计师考试3科属于比较科学的搭配,但要尽可能给自己预留出意外的时间,建议将难度大的科目放在前面报,既能为自己打气,也是利用首考的备考热度。
会计+审计+经济法/战略
难度大的搭配一个简单的。
会计+税法+经济法
关联度比较高,全部通过可以增强信心。
财管+审计+战略
内容跨度比较大,科目相对抽象,但因为内容上也有关联性,也可以参考。
4.四科
同时报考注册会计师考试4科对学习时间、精力、学习能力都有一定的要求,并且备考过程中能否完成自己设定的计划也是一大难题,但只要功夫到位,任何事情都是可以完成的,建议大家不要把难度大的科目全部都选上,这样不利于时间分配。
5.五科以上
不太建议,因为注册会计师考试的难度.很高,投入的时间、能力等综合情况都要匹配度很高,毕竟一年通关的考生人数还是属于“凤毛麟角”的,但如果各方面情况都很充足,也并不反对大家去尝试。
功夫黑户
备考CPA追求的是效率,60分万岁!而不是完美理解每个知识点!
CPA备考内容量巨大,一点点来的话,很容易焦虑崩溃。
也不要认为资料越多越好,资料要精,教材多了,反而没有时间好好消化重难点,这是大忌哇!
适合的教材就用,不适合就弃。不要纠结!

我的大致备考思路:

一轮,最重要的是打基础。

所有的重难点,在这个阶段必须花时间好好消化!

学习顺序:先看官方教材上的重点章节,前期时间充裕,能静下来消化重难点,教材哪个知识点看不懂,听南文文CPA红宝课的时候重点听,认真刷一遍南文文,各科绝对能稳过线。

老师全程都是围绕着核心考点去讲的,把真题穿插着讲,实战性非常的强,那些抽象的知识点代入到实战场景中去分析,听一遍,我就能很好的理解了,就像长期股权投资、各种分录,看书的时候怎么都记不住,有的即使是记住了,但是做题的时候却不能灵活的去运用,跟着老师把这些知识点再过一遍之后,我自己去练习,会计这个大头轻松就被我给拿下了。

二轮,可以说是备考最关键的阶段。重心一定是在做题上。

大题,没时间的话,把一轮重点章节的经典例题和真题再过几遍,加深记忆,核心是理解会计思想。有时间的话,做几套历年真题卷。
会计、审计和财管比较难,需要多花点功夫,税法和经济法以背为主,但必须练重点章节大题,非常重要,像税法的增值税、所得税、个税、消费税、土增税大题练到正确率70%。

战略单独说,只花了不到一周时间备考。把知识点梳理一遍,考试的时候有个大致的印象就行,战略真的很简单。

非重点章节,用一轮的教材就行。选择题考点太细碎且多,要平常心,没时间就不死抠,重点拿下就行,所以,该拿的大题分,一定一定要拿到!

三轮,临考前一周,做模拟卷,模拟考场环境,严格计时。

套题随便哪家的都行,最后阶段主要是为了适应节奏,稳定信心。

备考方法很简单,但很实用,希望你们都能早日拿证!
创作者YZ5l72GbwS
一、熟悉教材。
审计的专业术语较多,大多数的习题在课本上可以找到对应的答案,之所以许多考生不会做题,是因为对教材的内容不理解,大家可以选择北京财科学校,和名师名面对面学习,带你快速理解教材内容。
二、多做历年真题。
我们要注重知识点的学习和巩固,但是必要的习题还是要做的,尤其是历年真题,真题更加贴近考试,跟着真题的思路走,复习起来轻松容易,是不错的学习资料。
三、重要考点反复记忆。
在备考注会过程中,要以考试大纲为基础,对重点、难点多加记忆,尤其要注重对新增考点的理解,把书上的例题做通做透,做到灵活运用,举一反三。
四、对错题温故而知新。
对备考过程中出现的错题要及时的温故知新,对待错题要特别重视,它代表着学习中存在的漏洞,将这些错题弄懂弄会,做到题不二错。
希望能帮助到您,记得采纳哦~
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
跟着好老师事半功倍,其实基础打好很重要。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历