真实的JAVA和JSP面试题,欢迎答题! 1:基于web应用中,关于session管理有哪些方法,都有什么优势和劣势? 10

2:有一个对象是servlet容器创建和维护的,包含了所有的关于整个web应用的context信息,这个对象可以被用作内存缓存,这个对象叫什么名字?3:当用户点击“sub... 2:有一个对象是servlet容器创建和维护的,包含了所有的关于整个web应用的context信息,这个对象可以被用作内存缓存,这个对象叫什么名字?
3:当用户点击“submit”或“refresh”按钮时,当网络较慢时,如何防止重复提交?
4:什么是singleton? singleton 线程安全吗?请举例说明。如何保证只有一个single instance被singleton返回?描述一个适合应用singleton的场合的例子。
5:静态方法具备线程安全吗?请详细说明。
6:有没有可以直接得到resultset的行数(number of rows)的方法?如果有是什么?如果没有,最简单的得到行数的方法是什么?
7:假设有一个JDBC Resultset对象叫做rset,如何在一个循环里得到所有的数据,请写出代码。
8:假设你要开发一个基于web的Java应用程序来显示一个列表,一个结果集有很多数据,需要很多页来显示,(例如,每页显示10条,记录数是500,需要显示50页),那么为了优化性能,你会采取什么策略?
9:在一个数据量很大的表里,下面哪个sql语句更有效率?并说明为什么?
a.Select country,sum(invoice_amt) from invoces group by country having country in ('HKG','SIN'.'JPN');
b.Select country,sum(invoice_amt) from invoces where country in ('HKG','SIN'.'JPN') group by country;
10:选择一个你以前用过的设计模式(design pattern 不包括MVC和singleton),描述为什么选用这种模式?解决了什么问题?要解决这个问题,有没有其他方法可以代替这种模式?
dolphin061888
2 application
3 token
4 单例模式 线程安全 构造方法改为私有的,设一个私有的对象,只能通过get方法获得
5 不安全,静态方法是公用的
7 while(rset.next()){}
8 分页
9 a
10 代理模式 切面模式 接口模式
jiangyi3556
.....