这是什么叶子?

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是漆树一般指漆(落叶乔木)

漆又名漆树,干漆(《四川中药志》),大木漆、小木漆(湖北),山漆(福建、湖南),植苜(湖南),瞎妮子(山东),是漆树科落叶乔木。

在中国除黑龙江、吉林、内蒙古和新疆外,其余省区均栽培;漆在印度、朝鲜和日本也有分布。

漆是中国最古老的经济树种之一,籽可榨油,木材坚实,为天然涂料、油料和木材兼用树种。漆液是天然树脂涂料,素有“涂料之王”的美誉。

霜叶后院自留地

杨树叶子

卿行纱美1r
这是银杏树的叶子。银杏(学名:Ginkgo biloba L.),为银杏科、银杏属落叶乔木。银杏为落叶大乔木,胸径可达4米,幼树树皮近平滑,浅灰色,大树之皮灰褐色,不规则纵裂,粗糙。叶互生,在长枝上辐射状散生,有细长的叶柄,扇形,两面淡绿色,无毛。在长枝上散生,在短枝上簇生。银杏树的果实俗称白果,因此银杏又名白果树。银杏树生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此又有人把它称作“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星,具有观赏、经济、药用等价值。