奥运比赛中的卫冕是什么意思?什么叫卫冕冠军?

《中国佳安网——品牌保险柜专营网》预祝中国健儿取得好成绩!你们都是最棒的!... 《中国佳安网——品牌保险柜专营网》预祝中国健儿取得好成绩!你们都是最棒的! 展开
acerble
卫冕是指某个运动员或团体上次奥运会在这个项目中夺得金牌,这次继续参加这个项目的比赛;而这个运动员或团体就叫做卫冕冠军!
denghuiweixiao
上一届也是冠军,这一届就叫卫冕冠军,如果成功卫冕,就叫蝉联
yangcao99
上次竞赛为比赛冠军,这次仍然成功获得冠军
love60730
点 ·1·头像、、、、、、、、、个人=·!!~!~!~简介 ,上面的你懂