excel表格问题,当满足条件1时公式为A,满足条件2时公式为B 10

目前有一个条件满足2的同时又满足1,我想用公式B来计算,可是EXCEL计算用的是A,怎么编辑,当满足条件2时,条件1的公式作废假如条件1(X<10)2(X<=5),当条件... 目前有一个条件满足2的同时又满足1,我想用公式B来计算,可是EXCEL计算用的是A,怎么编辑,当满足条件2时,条件1 的公式作废
假如条件1(X<10)2(X<=5),当条件符合1时Y=A,符合2时Y=B,那么当X=5(即符合条件1又符合条件2)时,我想让Y=B,可是EXCEL会出现Y=A,
来自朱家尖积极进取的大平原狼
也许你的两个条件有冲突。你最好把两个条件写出来,并说明哪个条件优先,比如:
=IF(条件1,结果1,IF(条件2,结果2,其他情况))
S书生

不是很明白,你看一下这个逻辑:
if(or(条件1,条件2),公式B,公式A)
匿名用户
让公式先判断X<=5,这样Y=B就成立了
你表格中肯定是先判断了X<10,所以才会出现Y=A
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

=if(条件2满足,"B",if(条件1满足,"A",其他))
帐号已注销
=IF(AND(条件1成立,条件2成立),公式B,IF(条件1成立,公式A,""))