c语言这道题怎么做

3、定义一个大小为10的整型一维数组,初始化所有数组元素,编程对中间的8个元素进行降序排序,即第一个和最后一个元素不参与排序。程序运行效果如下图所示:提示:(1)本题变量... 3、定义一个大小为10的整型一维数组,初始化所有数组元素,编程对中间的8个元素进行降序排序,即第一个和最后一个元素不参与排序。程序运行效果如下图所示:
提示:
(1)本题变量定义可参考如下
int a[10]={ 3,6,1,7,8,4,9,5,10,2}, i, j, k, t;
自我编程

我写这个,修改常量可以实现任意长度数组间任意长度降序排列。

#include <stdio.h>
#define maxlen 10//数组总长度
#define midlen 8//中间需要排序的长度,修改时确保midlen小于等于maxlen 并且 maxlen-midlen为偶数或0
int main()
{
    int a[maxlen]={3,6,1,7,8,4,9,5,10,2},i,*pb=&a[(maxlen-midlen)/2],*pe=pb+(midlen-1),*ps=NULL;
    pb--;
    while(++pb<=pe)//冒泡排序
    {
        ps=pb+1;
        while(++ps<=pe)
            if(*ps>*pb)
                *ps^=*pb,*pb^=*ps,*ps^=*pb;
    }
    printf("排序前:3,6,1,7,8,4,9,5,10,2\n中间8位排序后:");
    for(i=0;i<maxlen;i++)
        printf("%d ",a[i]);
    return 0;
}
疯狂小鸟ZXD

#include<stdio.h>
main()
{   int a[10]={3,6,1,7,8,4,9,5,10,2},i,j,k;
    for(j=1;j<=8;j++){
    for(i=1;i<9-j;i++)
    if(a[i]>a[i+1]){
    k=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=k;
}
for(i=0;i<10;i++)
    printf("%3d",a[i]);
}

如图所示,望采纳。。。。。。

cdyzxy
#include<stdio.h>
void main() { int a[10]={ 3,6,1,7,8,4,9,5,10,2}, i, j, k;
  for ( i=1;i<8;i++ )
    for ( j=i+1;j<9;j++ )
      if ( a[i]<a[j] ) { k=a[i];a[i]=a[j];a[j]=k; }
  for ( i=0;i<10;i++ ) printf("%d ",a[i]); printf("\n");
}