疤痕的是怎么形成的?

疤痕的是怎么形成的?... 疤痕的是怎么形成的? 展开
上海九院博士孙沣
美妆达人

疤痕的本质是什么?

张文立文

疤痕的形成是由于机体炎症反应,胶原的合成与降解不平衡、异常粘多糖的出现以及纤维细胞的增生所造成。增生性疤痕中淋巴回流减少,局部水肿,可导致疤痕的肥厚,是机体创伤修复的必然产物。

促进疤痕形成的因素有:

1、皮肤张力。皮肤张力大,活动多的部位更容易发生增生性疤痕,如胸前部、关节周围等。

2、皮肤色素。有色人种里色素细胞活跃,皮肤较黑较厚的人疤痕增生的发生率比皮肤较白较薄的人高出许多。

3、伤口感染。炎症刺激易产生增生疤痕。

4、疤痕体质。指某些人具有容易形成疤痕疙瘩的素质,如果做手术,受到微小的创伤,甚至蚊虫叮咬都有可能在局部出现疤痕疙瘩。

墨漪蓟怜南
疤痕产生原因当人体皮肤深层受到创伤后,应激反应及创面炎症反应导致基质层异常增多的生长因子,诱使皮肤深层基质细胞(成纤维细胞、肌成纤维细胞)变性转化疤痕细胞,产生疤痕。不仅如此,虽然疤痕细胞自身不具备分裂增生能力,并会随着自身代谢消亡,但由于细胞生长因子不断诱使基质细胞转化为疤痕细胞,补充不断代谢消亡的疤痕细胞,所以疤痕组织得以维持,并会出现异常增生。所以从疤痕病因病理层面看,细胞生长因子是导致疤痕产生、维持、增生的根源。是一切疤痕问题的”终极元凶“。
预防皮肤疤痕,去除皮肤疤痕要尽早:伤口结痂脱落后在疤痕部位涂擦肤达尼新疤痕霜,每天早晚各一次,轻轻按摩直到吸收,可有效消除疤痕,防治疤痕皮肤萎缩及色素沉淀。一年以上的疤痕用肤达尼旧疤痕霜同时配合肤达尼疤痕精华,能有效的促进疤痕内弹力纤维修复和网络的形成,增加肌肉组织和弹力纤维的力量,修复疤痕,赋予肌肤最完整的呵护与滋润,迅速、密集的调理作用,彻底消除疤痕。
华怡医美
你好,疤痕主要是由于皮肤受到损伤导致,在伤口恢复的过程中形成的,一般疤痕处皮肤会明显高于正常皮肤,而且皮肤肤色会较重。
附疫苗铀
修芭世家专家提醒,疤痕的形成会经历五个时期:创伤期-炎症期-增殖期-重塑期-成熟期。在创伤期,皮肤受损伤口开放,此时处于新伤口阶段;在炎症期痛感明显,创面红肿,有热感;在增殖期创面开始上皮化,创面进行自我修复,干燥结痂;在重塑期胶原、纤维、基质快速繁殖,受损处开始创建自体的循环系统;到了成熟期,各组织成分停止繁殖,步入稳定,疤痕就形成了。