宝宝最近给二老带,每天都熬夜不玩到晚上1两点不睡觉,怎么具体解决方法?

飞雨霖铃
晚上不睡,说明白天睡多了。让孩子白天少睡觉,多活动,大人当然也要陪着。如果大人白天总睡觉,孩子也会睡的多啦。疲劳容易使人困倦,小孩子也是。不妨试试。
524551074ning
习惯成自然。就是老人给惯出来的。通常老人照看孩子时,总是由着孩子的性子来。所以早上不早起,午睡改到了下午,晚上自然就不早睡,这样形成了恶性循环,慢慢的孩子就熬夜到半夜不睡觉了,所以要早上让他早起,中午按时睡觉,晚上准时睡觉。
luck5236533
宝宝晚上不睡觉,一直闹,原因有很多,比如:吃多了,没吃饱,白天睡多了,晚上玩的太兴奋了等等情况。我家小宝4个多月的时候,也是天天晚上闹,一直不睡觉,最后通过正确的安睡引导方法进行引导后,宝宝晚上到点就睡觉,一觉到天亮。只有找到宝宝不睡觉的原因,才能通过正确的方法引导让宝宝晚上乖乖的睡觉。
百度网友bab322c
这个问题太好解决,不知道你的孩子几岁,如果是很小的小孩,你只要白天不让他睡太多,晚上陪着他早点睡就可以了,一般二、三天就可以改过来这个习惯。不知道你们是什么原因要把孩子给老人带,老人一般都宠孩子,舍不得管教,这样的话孩子在老人身边就会有很多的坏习惯,时间长了也不太好纠正,所以孩子还是尽量自己带,如果真是有困难也要晚上把他接在自己身边。
百度网友6a7847a
首先要缩短白天的睡觉时间,再就是晚上一到9点左右就关灯,避免视觉刺激,让他懂的白天和晚上的区别,熄灯了就是睡觉的时候到了。放点故事听听慢慢就养成这种习惯了。