大学的学习是为了什么?

大学学习的方面很多,很多人对于上大学的目的有些不同的解释。那对于大部分人来说,上大学到底是为了什么呢?... 大学学习的方面很多,很多人对于上大学的目的有些不同的解释。那对于大部分人来说,上大学到底是为了什么呢? 展开
周筱舟呀
我自己而言,上大学之前,大学就像生产线,上学把自己推到了这里,上了大学才知道,大学的学习是为了以后的工作,是人生很重要的一部分。也有一部分人,上大学只是想混到一个大学毕业证,但是大多数人都应该和我的情况差不多,是为了以后的工作吧。
滕腾686
大学是很多人向往的学校,不想上大学的都不是“将军”但是很多人仅仅是为了一个文凭,一个名誉,上了大学变得懒散不好学了。这个大学这个阶段里边,其实是在为将来踏出社会做好能力的准备。你千万不要忽视学习实践重要,你忽悠了生活,生活也会把你忽悠。
简单聊聊生活

对大部分人来说,上大学就是为了拿那个毕业证。
你真说在大学学到了多少知识,我觉得也不见得。其他人我不知道,我的大学生活真的很少仔细听课。每天不是在玩手机,就是跑去网吧上网。
从毕业到现在,在学校里学习到的知识,能用到的微乎其微,脑子里现在一点印象都没有了,可能也只有那个毕业证,算是一块敲门砖吧。
太字少一点

百度网友ad2d104fa
我觉得大学课程跟高中课程有很多不同,大学课程,不是我要单纯的知识积累,而是去学习社会上生存的能力,就是那种社会经验,然后学会就是分工合作,以后上社会工作上的那种人济交往和你的业务能力的提升吧。就能锻炼你独立生存自主生活的能力。让你更好地适应这个社会发展,迎合社会的需要。