这个树叫什么名字啊

匿名用户

看图片是鸡爪槭

鸡爪槭的养护管理:

1.土壤选择

鸡爪槭生命力较强,露地栽培宜选地势高、向阳、土壤疏松肥沃、土层深厚的地方,不要把它种在低洼积水、土壤黏重的地方,否则会生长不良。

2.注意浇水

盆栽鸡爪槭,生长季节浇水要充足,但不宜过多,以保持盆土湿润为度。

3.适当阳光

鸡爪槭为弱阳性树种,耐半阴,在阳光直射处孤植夏季易遭日灼之害;春秋季节可放在阳台上或庭院内培养,夏季移至半阴处,注意适当遮阳,防止烈日暴晒,导致叶缘焦枯。若需要放在室内观赏,宜放在光线充足的地方,并注意空气流通,放置一段时间后,再移至室外向阳处培养。

4.适宜温度

鸡爪槭喜温暖气候,北方入冬前要及时移至室内过冬,放在室温0~5℃的房间。

5.适当施肥

盆栽鸡爪槭,一般从春天萌芽开始每月施1次稀薄饼肥水,从9月份起改施钾肥,如施用“沃叶高钾水溶肥”,可使叶色鲜艳。

6.虫害防治

鸡爪槭虫害常见的虫害有蛴螬、蝼蛄、金龟子、刺娥、蚜虫、天牛、蛀心虫、黑蠕及光肩星天牛等,以预防为主。

庭誉名芭请1o
鸡爪槭是槭树科,槭属落叶小乔木;树冠伞形。树皮平滑。树皮深灰色。小枝紫或淡紫绿色,老枝淡灰紫色。叶近圆形,基部心形或近心形,掌状,常7深裂,密生尖锯齿。后叶开花;花紫色,杂性,雄花与两性花同株;伞房花序。萼片卵状披针形;花瓣椭圆形或倒卵形。幼果紫红色,熟后褐黄色,果核球形,脉纹显著,两翅成钝角。花果期5~9月。