六岁孩子严重感统失调怎么办?

reqiye4
家长一定要引起足够重视呀,千万不要给耽误了,我有一些做法,可以尝试一下,这些做法是我从书上、 幼儿园 老师还有电视上学到的,亲试试吧。 1.蹦、跳。双腿跳,双脚离地的那种,就像小兔子蹦蹦跳。 2.爬。爬得时候膝盖和胳膊肘都要同时与地接触。 3. 跳绳 。这个做法比较可行,锻炼他一下,可以陪着宝宝跳。
荤米08g
情感倾听者

六岁咸统失调赶快去康复中心作康复运动,早点作恢复的快,六岁了快去作康复吧!越快越好。
柔美且坦然灬布丁9
感统全称感觉统合失调,感觉统合是大脑的功能,感觉统合失调即为大脑功能失调的一种,也可称为学习能力障碍。
建议到相关的专科医院进行就诊。
家庭简单训练:
1.爬行
七八个月大时,孩子应该慢慢学会爬行,通过不断努力地抬头、仰脖子,来锻炼前庭觉,向前爬行的过程对孩子来说也是一个探索的过程,能够提高孩子的手眼协调、视听能力。
因此,家长应鼓励孩子多爬行,例如妈妈躺在地上,让孩子慢慢爬上妈妈的身体;或者妈妈手脚着地弯成拱形,吸引宝宝从底下爬过去。
对于一些本身不爱爬行的宝宝,家长可以采取一些诱导措施,如把孩子放在小被子上,拉着他(她)的两条腿慢慢向后拖,并在孩子眼前放上色彩鲜艳或者能发出声音的玩具,吸引宝宝的注意力,引导他(她)抬头、逐渐向前爬行。
2.唤醒触觉皮肤
见到陌生人就哭、抵触新环境的孩子往往属于触觉过分敏感,家长可以通过简单的方法来唤醒孩子的触觉皮肤,以缓和这种敏感的状况,如利用吹风机,调到微风挡缓缓吹孩子的皮肤;用软刷子轻刷孩子的身体、或者拿梳子轻轻敲击皮肤等。
希望对您有所帮助。
百度网友0296eb5
关于感统失调的话题,这引起了我的注意,譬如:剖腹产的宝宝有没有必要做感统早教训练?“婆婆每天都把宝宝倒着提一会儿,爸爸也经常把宝宝抛起来,说是要训练感统神经!虽然感统失调不是什么大病,但会影响到宝宝今后的学习和成长,这绝对不能忽视!

感统失调是个什么鬼?
感觉统合,就是大脑统合包括视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、前庭觉和本体觉在内的不同感觉通路。通过这些神经通路从环境中获得信息输入大脑,大脑再对其信息进行加工处理,并作出适应性反应的能力。

这也是孩子信息输入——加工——分析的过程。如果其中的一个环节出现了细微偏差的话,就有可能出现“失调”的表现。
众艾感统,感统教育十二年,儿童注意力,情绪控制,身体控制,语言发展,自信心等!