房子还没有交房,还没有房产证,外地的警察在外地查得到吗?还是需要在本地查

外地的警察在外地能查到他本人名下有房吗?因为还没有交房,没有房产证... 外地的警察在外地能查到他本人名下有房吗?因为还没有交房,没有房产证 展开
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

房子没有交房没有办房产证,说明你买的是期房,外地警察有两个途径可以查到你的房产信息。第一个是银行,如果你办理的是按揭买房,那银行系统是全国联网的,只需要查询一下你的银行信息甚至是个人征信情况就能显示你在哪里在什么时候买了房,哪怕你没交房或者没办证。期房按揭是预抵押,没有办房产证,但是有预告登记证,也有类似房产证的作用。
另外一个途径就是通过房管部门查询房产信息,虽然你没办证,但是期房的时候一般都会进行合同备案,合同信息也是通过房管部门的系统录入再打印的,在房管部门的系统里面虽然没有办房产证也一样有房产记录。
第一个途径不需要到本地查询,第二个途径因为没有全国联网,需要到当地查询,而且得提供相关的法律文书才能查。
皆有可能836

没有房产证,产权没有确定,是查不到的。
另外房产信息一般只是省内联网,还没有到全国联网。
除非办案人,到房产所在地可以调查到。
不动产相关
知道合伙人公共服务行家
......

国家要求联网,有的省市已经实现,没有房产证,有网签合同的话是可以查到的,当然必须是公检法等部门,普通人是无权查询的。
大道至简今始知
没有房产证的房子是无法查到的,因为没有备案。