寻求高效的学习方法

我是一名刚刚进入高中的高一学生,学校是兰州铁一中,在兰州市是一所很不错的学校,也是我初中时的学校。在初中时,我没有好好学习,在班里和年级成绩属中等,中考侥幸考上了学校的奥... 我是一名刚刚进入高中的高一学生,学校是兰州铁一中,在兰州市是一所很不错的学校,也是我初中时的学校。在初中时,我没有好好学习,在班里和年级成绩属中等,中考侥幸考上了学校的奥班。但是,进入奥班,我感觉学习很吃力,是由于我初中的底子没打好。我比较懒惰,而且又是控制不住自己爱玩的欲望,这就是我初中没学好的原因,但这些只是次要原因,最主要的原因是我没找到一个好的学习方法,还有一个原因,这也是我初中班主任说的,说我出功不出力,这也是我不理解的。到了高中,尤其是进了奥班,我感到学习非常吃力,虽然没像初中那样,也下了苦功,其中是考了班上第44名,年级第326名,期末时考了班上第36名,年级第211名,虽说是进步了,但是我下了很大功夫。我还是没掌握一个好的学习方法。班里的同学有些下面还没我下的功夫大,有些同学比我初中时差得多,有些同学学得很轻松,但他们都比我学得好,我不想落在他们后面,我想超过他们,学到班上前5名。请有经验的朋友和与我有类似但后来学上去的朋友借鉴一些详细的高效学习方法,我以后学理科,但现阶段我想知道各科都应该如何学?到了高二、高三应该如何学?如何让自己提高对学习的激情和乐趣?其提供最详细的!在此多谢了! 展开
宝石泪
我没经验我就看看,理科生,文科的东西好一点占优势。

“出功不出力”是不是说你花了功夫,成效不大,学的巧度不够呢。

自认为,想提高,就先学明白老师一节课讲的东西,然后再做别的。
as28099768
数学:多做题,总结各种题型
语文:多读书,做专题训练,像字词,科技文阅读,古文
英语:多背,每天坚持做一个完型填空,2个阅读
政治:多总结,串成线背
历史:多总结,自己列出提纲
地理:多背,多看地图
物理+化学:记住公式,方程式,做题
生物:多背
介绍几套资料:王后雄《教材完全解读》《清华北大学子高效学习法》《点拨》《倍速训练法》
匿名用户
= =我没方法,只可以跟你说:勤奋.你肯勤奋的话任何难关都可以破.

如果方法有效的话,世界上都是天才了````