癌症可以治愈吗?

乐观的妖二零

平静的生活突然变成癌症患者,差点崩溃了

之前一直忙于工作和家庭之间,七年没给自己放过假!这次就当给自己放个假!调整好自己,为了今后更好的生活!

术后一个月就恢复的正常的生活,每天出去散步两次,每次半小时到一小时吧!医生说正常活动是可以的!三个月内不能瑜伽,不能游泳!但一开始走路多了腿会疼!大腿酸酸胀胀的! 尤其是晚上,腿会有一点麻!腹股沟的位置有一点肿胀!医生说这是后遗症,术后免疫系统不好!一般半年都会恢复的晚上躺着的时候试着把腿垫高一点,我都是脚的位置垫个枕头!睡前泡泡脚!我术后一开始睡眠不好,夜里盗汗然后惊醒就睡不了了!我开始适当活动,加上每晚泡脚(我是用枸杞泡脚)现在改善了很多。晚上十点半睡到早上六点!每天中午我会休息一小时!良好的睡眠是好身体的保证!

女人都是水做的,之前我不喜欢喝水!现在我每天至少喝1000ml水,然后在加一杯酸奶和一些水果!多喝水多排尿对我们的膀胱系统恢复有帮助

觉得白水没味道的时候我会加点vc,偶尔也会加点黑枸杞啊,红枣啊!毕竟这些都是对女人好的,而且比较温和的营养品!我百度看硒对 抗癌也比较好,解毒降毒,抑制癌症,吃了些深海植物硒,辅助提高免疫力。虽然宫颈癌没说必须忌口的食物,但是激素含量高的食物我还是决定少吃了,比如鸡肉啊,河蟹啊,河鱼啊,还有一些反季节的水果!

好了,今天这样美好的日子,愿你爱的人爱上你,爱你的人更爱你!也愿我自己能健健康康的!平安度过第一个五年大关!

阳光的嘻哈你
说起癌症很多人首先表露出来的就是绝望,的确,癌症在某种意义上被列为绝症,那是因为在癌症的病症范围广,医学上不能保证所有的癌症都可以被治愈,但是这也并不意味着医学上对于癌症无计可施。其实,随着医学研究的不断进步,对于癌症的治疗方法也是越来越来越创新,过去的手术,后来的放化疗,再到现在的靶向治疗、抗血管治疗等。这些都是癌症治疗过程中不断的新的突破。
癌症能治好吗?对于这个答案没有绝对的肯定,不过目前对于癌症的治疗方法有很多,每个人病症不同治疗效果也是不同的,不过我们可以了解一下这些治疗方法,对症治疗最有效。
手术:目前癌症的早发现早治疗是提高癌症治愈率的关键,其中选择正确治疗方式也是最为重要的一点。癌症早期阶段分化程度不高且未发生转移,此时癌细胞仅在局部生长且体积不大,完全可以采取手术和后期化疗的手段治愈癌症。但是我们要明白手术是一个会使身体耗损的治疗手段,对于上了年纪或者身体虚弱的患者来说无法耐受手术。
化疗:化疗,全称是化学药物治疗,是通过化学药物来杀死癌细胞,使患者的病情得到控制。但是,由于癌细胞的生命力非常强,比人体的正常细胞多好几倍。所以在利用化疗方法杀死癌症细胞的时候,同时,也会杀死人体的正常细胞。在化疗时,被杀死的细胞中有一种非常重要的细胞,那就是白细胞等免疫细胞。这些细胞被杀死以后,患者的免疫系统不就会下降,还很可能被其他病菌感染,引起各种其他疾病,使人体一直处于比较虚弱状态。
放疗:放疗全称是放射疗法,是通过放射性光源对癌变部位进行照射的一种治疗途径,可以起到杀死癌细胞的效果,但是这种方法只会针对局部进行治疗,只针对癌变部位进行,虽然说癌变周围的细胞也会遭殃,但是并对正常细胞伤害较小,而且细胞的分裂速度很快,因此正常细胞也会及时更新弥补。
靶向治疗:靶向治疗又被称为“生物导弹”,一般只对肿瘤有抑制作用,而对正常组织的副作用较小,其特点是高效、低毒,是一种理想的肿瘤治疗手段。但是要注意只要存在“靶点”的病症才可以应用靶向治疗。靶向治疗的过程要时刻关注其耐药性。否则及易造成人财两空的后果。
抗血管治疗:抗血管治疗,说白了就是针对血管的一种治疗,仔细的说,是针对癌细胞新生血管的治疗。我们都知道,癌症发展到最后就是全身器官被癌细胞占据,也就是我们说的扩散转移。所以如果想活得更久就是要防止这些癌细胞扩散转移。抗血管治疗就抑制癌细胞生产新生血管,扼制其吸收营养,防止其扩散转移。简单的说抗血管治疗就是“饿死”癌细胞的治疗方法。
手术、放化疗是癌症传统主要治疗方法,不得不说对于癌症早期只考虑到杀死癌细胞本身,对于患者本身考虑较低,所以传统的治疗方法往往导致患者虚弱,最后不得不放弃治疗。而靶向治疗针对性又强,对于病患有一定要求,所以不适合所以癌症患者。抗血管治是针对癌细胞新生血管的治疗方法,可以说适用于所有癌症患者,适用于各个阶段的癌症患者,即使是癌症晚期患者也是有延长生存期的作用。
广州复大咨询
一般早期的通过及时治疗是可以治好的,但还是要看具体的情况,癌症有很多种类,如消化道癌,呼吸道癌等,不同的肿瘤,恶性程度不同,有的不治疗,生存时间较短,有的治疗后预后较好,这种情况,需要做相应的检查,看具体肿瘤,如肝癌,恶性程度比较高,不治疗生存时间比较短,而甲状腺肿瘤,一般及时手术,基本可以治愈
宦凝思贝毅
你好!首先祝你身体健康!我来给你谈谈关于“癌症能否治愈”的问题。
癌症是不是不治之症,癌症能否治愈呢?
回答是肯定的,癌症是可以治愈的。关键在于早期发现、早期诊断、早期治疗(三早)。大多数早期癌症病人治后五年生存率可达90%以上,而晚期患者的五年生存率很低。
要做到三早,一方面要提高医疗机构和医务人员的诊疗技术和水平;另一方面是提高全社会的防癌意识,把抗癌知识普及到群众,提高全民自我保护能力;更重要的是开展社区综合防治,定期进行人群的健康检查,对高危人群进行监测,以预防癌症的发生或提高早期诊断率。
癌症是可以预防,也是可以治愈的。由于癌症是多病因、多因素、多阶段发病的一类疾病,因此癌症的防治是一项长期而艰巨的任务,又是一项需要全社会参与的事业,让我们共同为降低癌症的发病率和死亡率而努力。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
来自文学泉湘纹飘逸的热带鱼
癌症早期发现时可以被治愈的,对于一些早期癌症,像早期乳腺癌,早期宫颈癌,早期胃癌等等,早做手术根治,术后配合辅助化疗,有的都不需要做放疗,这种就有可能达到治愈的目的。并且治愈率可以达到90%以上,晚期癌症的生存率是低于20%的。