王菲和陈慧娴谁的唱功好?

黑天鹅斯巴达

陈慧娴曾经是香港的公主,出过无数的经典歌曲,现在却也销声匿迹,却还没有归宿,依旧在乐坛挣扎着。只是往昔不再。王菲可以功成名就,陈慧娴也是成名的,可是现在却是无人问津,没人去投资出唱片。王菲如果重新出来,那一定有许多人追捧。陈慧娴和王菲都曾在过宝丽金,陈慧娴在宝丽金红的发紫,出过无数经典,而王菲却没有成功,其实也可以成功,《容易受伤的女人》就已经成功。

我曾经喜欢听王菲的歌,《闷》《人间》《红豆》《笑忘书》很多很多,这些都是当红时期的经典之作,而其他时期的歌曲也是相当不错。陈慧娴给我们的感觉就是高贵的公主,歌曲的名字就够高贵,而真正听了之后,陈的歌曲是伤感的,很多的都是分别的歌曲,这就是她的风格,一直如此。不过她在《归来吧》之后就很难翻身,虽然也出过无数的新碟,但是都是没有成功突破,有好歌,但是专集不够好,没有好的制作人,没有熟悉她歌路的制作人。所以总是没有翻身。现在也如此。

无论外界怎么谩骂,依然改变不了王菲是唱功绝佳的女歌手之一。王菲最优秀的地方并不是有着多么高超的技巧,而是她那缥缈的声线,就像高晓松说的那样,王菲是老天爷赏饭吃的。而王菲的缺点在于她的现场发挥并不稳定,就连春晚也出小瑕疵。

陈慧娴是古典和流行唱法结合的最好的华人流行女歌手,唱悲歌时悲而不腻,唱劲歌时火而不燥。其声线圆润饱满,技巧更是极为纯熟,有着自己的风格体系。陈慧娴的歌曲中饱含深情,字正腔圆的粤语发音听起来也非常舒服,她对歌曲所赋予的情感也是最能打动听众的地方。总体来说还是陈慧娴强一点。

职场小璇姐姐

陈慧娴唱功更好。陈慧娴盛年时候,就是粤语流行歌的典范。王菲是唱歌有悟性的歌手,不过她瑕疵比较多。声线飘音域窄气息控制不好。
寻娴
肯定陈慧娴,毋容置疑,时间已经慢慢开始证明了,她留下的经典歌曲最多
少女叫刘能
个人感觉陈慧娴的唱功肯定是更好一些,而且我感觉陈慧娴属于是女神级别的人物,个人感觉他非常的棒,我也非常的喜欢他。
sunny任一鑫
陈慧娴一直都是好多男的心目中的女神,这和她的长相还有她的歌声是有很大的联系的,因此她俩唱功我认为陈慧娴更厉害一些。