学画画一定要先学素描吗

我想画成这样的画。这属于什么画,水彩还是水粉我需要学什么才能画成这样。... 我想画成这样的画。 这属于什么画 ,水彩还是水粉 我需要学什么才能画成这样。 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-18
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-353149734 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:…
是西柚老师呀

学画画之前一定要学素描,素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。

素描分类:

一、素描从目的和功能上说;一般可分为创作素描和习作素描两大类。

二、写生素描在表现内容上分为静物、动物、风景、人像及人体素描等。

三、素描从绘画传统的角度说,素描又可分为中国写意传统的素描和西方写实传统的素描两种。

四、素描从作画时间概念上说,素描可分为长期素描、速写、默写等。

五、 素描从使用工具上分为铅笔、炭笔、钢笔、毛笔、水墨、粉笔、纸笔或两种工具穿插使用的素描。

扩展资料:

关于徐悲鸿在20世纪50年代提出的“素描乃一切造型艺术之基础”,广州美术学院造型基础部主任罗奇认为这句话放在当时的时代语境下去理解是完全没有问题的。

他说:“在中国画面临变革的时代要求下,徐悲鸿先生提出这样的观点,是建立在原来的中国画以笔墨和书法为核心的基础之上找到的一种变革和创新。

解剖学、透视学等科学的因素引入到美术教育之中,这在中国是一种没有见到过的创造。因此在当时引入素描这个概念极大地丰富了我们对造型艺术的理解,是有益的。”

在今天的时代背景下,众多学者认为素描虽然不是学习绘画唯一的基础和手段,但仍然在各个艺术学科的学习过程中担任着十分重要的角色,并且专业不同侧重也不尽相同。

例如,唐勇力认为对于中国人物画家来说,其素描水平的高低就决定了他的艺术之路走向何方,决定了他的艺术高度。

素描作为一种艺术,它有既定的表达范式,也有不断拓展的边界。在艺术的学习和探索中,素描既是一个过程,也是一个结果。

正如王朝刚所言:“素描训练对于艺术学子是一个探索的过程,是一个建构的过程,是一个表达的过程,它为创作提供基础和动力,本身也可以构成一个完整意义上的创作过程。”

又如张敢所说:“传统中构成美的元素从未失去意义,变化的是美的内涵。随着时代发展,人们对美的理解越来越丰富,表现和承载美的媒介不断出新,从而导致了当代艺术的多元面貌。

在这个意义上讲,素描作为一种最简便有效的训练方式,仍然有其存在的价值和蓬勃的生命力。”

参考资料:百度百科-素描

参考资料:人民网-素描真的无用吗

CGWANG王氏教育集团
秃头美少女

学习画画第一步要先从学习素描开始,一般从石膏几何体、静物、上。我们画素描要懂得素描的基本要素,如形体、比例、结构、明暗调子、质量感和空间感等。

这些名词看起来好像不难,但具体的操作确实是很不容易的。尤其是在没有接触基础训练时,直接画人物头像,这样的学生往往不可能画得好。

扩展资料

画画的技巧

1、画形状。尝试绘制五种基本形状:球形,金字塔形,矩形,圆柱形和圆锥形。所有图纸都来自这五种基本形状。绘制不同大小比例和角度的形状·练习形状的阴影,从不同的方向照亮它们。

2、画出简单的设计。当您对形状感到满意时,您可以开始组合它们。可以尝试画一个圆锥体的圆柱体或互锁球体开始以简单的方式移向非常复杂的图形。

3、练习阴影。当表单发生更改时,值也会发生变化也就是该位置的暗或亮程度。使某些东西看起来真正的3D并赋予它很多权重的方法是对它应用值也就是着色。首先着色简单表单,然后将这些想法应用于更复杂的组合。

4、从生活中不断吸取经验。这是训练你的观察技能和极大地培养你的技能的基本练习。与生活相比,照片并不理想,照片会使视角变平,可能会扭曲,也会带走比例感。在照片中看到一架战斗机是一回事,看看它们在现实生活中有多大是另一回事精确添加细节。

5、尝试画出更大的场景。尝试风景或街景,所有活动都在进行中。首先做一个草图,捕捉一切,然后返回并填充使场景变为现实的一切。继续练习,享受绘画作为终生的激情。绘画不是你一夜之间掌握的东西; 而且,它将继续发展你的一生。

参考资料来源:百度百科-画画

百度网友8402ab8
关于学画画是不是一定要先学素描:
如果你是打算考美术类院校或相关专业,那你就要从素描开始,因为那是考试的需要;但如果你学画画纯属业余爱好,那就不一定从素描开始了,喜欢什么学什么就行了。素描不是一切绘画的基础。最好学一点速写,素描的话,懂一点基本的明暗关系就可以了。

这幅画算是水彩。
关于水彩和水粉的区别:
水粉颜料在制作中都加了大量的白粉,具有和强的覆盖离,很适合用很厚的颜料层层覆盖.也就是通常说的厚画.水彩颜料则比较纯净,除了个别颜料,很少搀有白粉,所以它不具备覆盖力.很透明,绘画的时候,只能用很稀薄的颜色层层叠加.也就是通常说的薄画。

如何学好水彩画:
像你说的这幅画,要重视构图、色彩、颜料调配……这些东西。可以去水彩班专门学一学怎么画水彩画,之后就差不多能画出来了,因为这幅画不算难。

关于画水彩的准备之类的你可以去下面这个网页看看:
http://zhidao.baidu.com/question/357644236.html
欧阳轻玥
  • 并不需要。速写可以为素描打基础,可以考虑先学速写。

  • 速写(quick sketch)顾名思义是一种快速的写生方法。速写是中国原创词汇,属于素描的一种。

    速写同素描一样,不但是造型艺术的基础,也是一种独立的艺术形式。这种独立形式的确立,是欧洲18世纪以后的事情,在这以前,速写只是画家创作的准备阶段和记录手段。

    速写在美术的学科中而言是一种快速的写生技法。就像我们在做建筑的时候,需要先设计一个建筑的轮廓,速写也是这个意思,英文名字:sketch;中文是草图的意思。随着艺术的发展,速写也成为了美术学习的必学科目。

  • 素描是人类历史上最早出现的绘画形式,也是最古老的艺术语言。15世纪文艺复兴时期,人们才发现了其独特的表现魅力。在这一时期,意大利画家马萨丘、达·芬奇、米开朗基罗等人发明并运用了透视学、解剖学和构图学原理,为素描表现的立体感和空间感提供了科学的依据,逐步完善了素描。从此,素描便作为一种近乎完美的绘画形式在全世界画坛独树一帜。

louiis55
素描是基础 从石膏几何形体到静物再到石膏头像最后是画人头像 人头像要掌握五官的比例善于抓人物特征 把握黑白灰关系 层次分明 这是最基础的 然后学色彩 主要培养颜色搭配的稳定和谐还有色调的统一 对眼睛是个很好的锻炼你先打实基础 在更上一层楼吧 你那个好像是插画之类的 那个就是个人创作 只是运用的材料不同 但作者肯定对他所运用的材料了如指掌 还有人家的线条流畅度 都是很美的 那个好像是渲染 有点水彩的感觉但是线条和颜色那就是基本功了