小孩成绩不好怎么办?

各位好兄弟,请你们帮我回答一下!... 各位好兄弟,请你们帮我回答一下! 展开
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生 来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试

1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因 对症下药 培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去 成绩不好 其实 也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以选择一个培训学校,学习一门实用的技术。学汽修作为一门技术是个不错的选择,因为现在汽车的保有量越来越高,而且想要学历的还可以选择学历技能的汽修专业,学历加技能两不误。而且汽修行业的技术性使它不可能被取代,因为汽车修理永远需要依靠人力维修。希望我的建议对你有帮助
匿名用户
1、很多家长一看到孩子成绩书,还没等孩子解释就开骂和责怪了,这样的后果只会让孩子对这门学科产生厌学情绪。
2、很多家长总喜欢拿其他成绩好的孩子跟自己的孩子对比,这是非常失败的,因为每个孩子都是独一无二的,不能拿别人的部分优势来刺激自己的孩子,这样长久下去不但会影响孩子的自信心,也会让孩子养成攀比的心态。
3、可以先心平气和的跟孩子沟通,大家一起去找原因,可以让孩子先自己找原因,然后家长再结合自己的观察和思路,来引导孩子。
4、兴趣是成功的前提,所以让孩子对学习产生兴趣非常关键,孩子只有对学习产生了浓厚的兴趣,才会用心去学。
5、主要是分数目标,如果目标制定合理,孩子只要通过一定的努力就能实现的话,又会从另一方面让孩子对学习产生兴趣,这非常关键,所以在制定下一次考试目标时,要结合孩子的现状,下次的目标定的比上一次稍微高一点点就行了,不要下一子定的太高,定的太高有时会有反效果的。
6、在孩子通过努力,终于达到制定的目标时,需要给孩子适当的奖励,可以是给他/她买个漂亮的铅笔盒,或者精美的笔记本等等,孩子在受到夸奖和奖励的时候,都会非常高兴。
皆有可能836

小孩成绩不好怎么办

孩子的考试成绩总是让父母头疼的,不是单科成绩差,就是出现好几门功课都不达标的现象。家长也尝试的帮助孩子改进成绩,当然也有一部分家长让孩子去上补习班,可成绩就是上不去,那么,小孩成绩不好怎么办?

不要拿其他孩子对比

大部分家长都喜欢拿其他成绩好的孩子跟自家孩子进行比较。这种行为是非常不可取的。因为每个孩子都是独立的个体,不能拿别人的部分优势来刺激自己的孩子,这样一直下去会使孩子养成攀比的心理。

一起寻找原因

先平和的和孩子交流,大家一起去找原因,可以试着让孩子找原因,然后家长再根据自己的观察和思路来引导孩子。

培养学习兴趣

兴趣是成功的前提,所以让孩子对学习产生兴趣非常关键,孩子只有对学习产生了浓厚的兴趣,才会用心去学。

制定合理目标

家长定目标时,要结合实际情况,制定目标比上一次稍微高一点点就行了,不要一下子定的太高,定的太高有时会有反效果的。

进行适当奖励

在孩子通过努力,达到目标,给予孩子奖励。孩子在受到夸奖和奖励的时候,都会非常高兴的。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,初中生成绩不好没有关系,文化分数不好可以选择其他的途径,初中生年级还小,现在就出来工作没有学历没有文凭也没有工作经历很难找到好的工作。建议可以考虑读技校多方面考虑一下,望能帮到您。
知识力V

如何对待成绩不好的孩子?一个成绩不好的孩子,他自己对自己是失望的还是不失望的,我相信都是失望的,一个成绩不好的孩子,我们最需要的是先解决他心理健康的问题。你起码要让他明白,他的成绩无论好坏,跟你爱他无关。