苏州园林虎丘著名景点是那些?

任静迅
剑,塔,池,住宅,假山石,绿色植物,文化氛围,其实看这些景点,要了解它的文化典故,它以虎丘命名,其实有一个故事的,你去查查。有个名人马未都的曾经在国宝100里面讲过这个典故。
孤独自由行岁月

康熙帝曾四次游虎丘。最后一次在康熙四十六年(1707年),还在山上行宫住了一夜。他为虎丘山寺题写雅名“虎阜禅寺”。从此虎丘寺改称虎阜禅寺,金匾至今高悬于头山门。山上有一石井,传为唐代陆羽所挖,称为“陆羽井”。陆羽是中国第一部茶书----《茶经》的作者。据《苏州府志》记载,陆羽曾长期寓居虎丘,他一边研究茶叶,一边著作《茶经》。他发现虎丘山泉甘甜可口,评为“天下第三泉”。位于虎丘东麓的万景山庄汇集苏派盆景之精华,借山光塔影,恬美如画。虎丘后山植被茂密,林相丰富,形成了宜人的绿岛小气候,成为鸟类争相栖息的乐园,每至秋日,有万千苍鹭绕塔盘旋,蔚为壮观,成为一绝。虎丘还是苏州民间重要的集会场所,根据“三市三节”的历史,景区创新推出了春季的艺术花会,展现了牡丹、郁金香,比利时杜鹃、百合等一大批名贵花卉的迷人风姿,具有较高的艺术品味。与花会相映成趣的是民俗风情浓郁的金秋庙会,再现了山塘出会的盛况,展演了南北交融的民间艺术节目,深得游客喜爱,如今,一年两会已成为著名的特色旅游项目,是苏州的旅游热点。
卓冰菱KE
苏州园林虎丘著名景点是那些?
著名景点有:拙政园、狮子林、虎丘、林园、西林寺、寒山寺、西花园。好地方
来自三峡守信的海象
苏州园林虎丘有远近闻名的望江亭,令人流连忘返的醉月楼,还有虎丘塔,虎丘剑池等等等,数不胜数 很多,值得一去。
老王老师在线
虎丘的主要景点有两个,虎丘塔和剑池。
追答
虎丘的主要景点有两个,虎丘塔和剑池。