掌握一门外语给你带来了哪些机会?

th812802559

会一门外语首先会给自己带来一个工作的机会,这是最现实的,也是最直接的,我们平时学习英语说得高大上一些是为了和外国人交流,但是说得实际一些就是为了考试和找工作。你的英语学好了以后,进外企的机会是大大增加的。而且学习英语不是最有优势的,现在随着外企的增加,很多企业都是法语或者德语还有西班牙语国家,如果你学了这些不是很大众化的外语那么你的就业机会会进一步增加。而且出国的机会也会增加。虽然学习一门外语对于找工作来说确实有点肤浅了,但是学习一门外语最直接的最现实的也是这个。

会一门外语会给你带来很多朋友,如果你学的是很小众的语言,你会到处找你的同学,进而交流,这是很常见的事情。还有你学习小众语言就会登陆各种论坛,在论坛上也会遇到很多朋友。还有你会找一些QQ群,或者微信群,进行交流,这个时候你也会遇到一群朋友,所以学习外语肯定会帮你找到一群志同道合的朋友!

会一门外语可能会给你带来一段情缘,很多时候我总是羡慕那些英语说得好的人,看到英语说的好的我内心会产生一定的好感,不管是你英语说的好,还是你看到英语说得好的人肯定会羡慕,所以说好英语真的可能会吸引到一位优秀的异性!

溜白C

虽然现在大学毕业,根本就不需要四级,但事实上很多企业还是会看有没过四级甚至更多。也许你会说,“我不出国,我不去从事想关的行业,学什么外语。”可是往往,随着时间的推移,你会发现掌握了一门外语有多么重要。你是无法估计以后的社会会如何变化,你也不知道你的职业以后会有什么变化,所以,做好准备是保证职业需求的前提。

在生活中,我们不难看到,有很多人因为精通了一门外语,而得到了什么什么机会。我们不说掌握了一门外语会有什么发展,但总会免不了突发情况吧!例如,你的公司领导要你接待一位国外友人,与公司有一笔大生意,可是你不会英语啊,你不知道聊什么,心里肯定会发慌,那位先生找你领导,说你一句话也不说,然后你说,我不会讲英语!你自己想想这后来会怎么样,领导找了另一位同事来,这位同事把他接待的很好,外国友人在领导面前狠狠地夸奖了他,事实是以前领导不怎么喜欢他,可经过这件事后,对他的态度截然不同了。你心里是否有很大的落差感?

防范于未然,在你不知道社会会如何变化时,准备好了,才不会错失机会,加油吧!

媛媛聊影视

机会都是为有准备的人留的。

大学的时候,因为和俄罗斯离得近,因此,在我们学校就很流行学习俄语。任何一种语言都难,从小到大,我们一直在学习英语,但是我们学习都是为了考试,好像并没有真正掌握这门语言的精髓。

我大学学习的不是俄语,依旧是英语,一直以来我都英语也还行。在第一节英语课我就让英语老师深深记住,不是因为我优秀,只是我更加能懂得英语课的意义,有了共同的语言。在大学时期,英语老师经常带领我参加一些英语的相关比赛。

记得有一次,我们学校和俄罗斯一起举办摄影活动,为期一个星期。有俄罗斯参赛队来我们学校,因此,我们需要许多学习俄语的志愿者。

看到同年级的俄语系学生,如此轻松的和俄罗斯人聊天,我真的很羡慕。在这次活动中,认识了一个俄语特别好的同学,在我们活动的开幕式以及闭幕式中,她都担任主持。

第一眼看见她,她个子矮矮的,也不漂亮。如果是选中文主持人,她肯定上不了台。但是因为她俄语特别优秀,让自己获得了机会。

一门外语,会给你带来很多机会,知识不在乎多少,在于精髓。学习一门语言,需要付出的往往比你收获的要多。

愿不负青春不负梦!

维湾教育培训
知道合伙人软件行家

我觉得现在学外语就与上大学是一样的,或许学外语不会给你带来最为直观的效益,但是却成为你学习过程中不可缺少的一门课程。其实每个上大学的人都在学习外语,但是把外语学好的人并不多,如果学习好了,会给你带来意想不到的收获。

学习外语也是一种储备,如果你在一个外企从事的是文员的工作,在这个经济全球化的大背景下,说不定就会涉及到国际业务,你会外语,一定会用得上,这就成为了一个你可以在企业里脱颖而出的机会。外语就是一门技能, 有一技在手,总有用得到的时候。

它可以让你增强学习能力,也可以让你在工作中更加出色,给你的业绩加分,这些都是外语可以带来的。

外语的学习已经成为了工作的一种必然要求,你学好了外语,或许现在是用不上的,但是领导了解到你外语学习非常好,那么对你也会另眼相看。机会总是给那些有准备的人,这句话是有道理的。好好学习外语吧,一定会给你带来更多的好处。生活中的一切事情都有可能会发生,你有技能,总会有用到的一天。如果真的在工作上没有用到,将来教你的孩子也未尝不是一件好事,还能节省一大笔补课费。