sql server组下没项目,不是本地的数据库,怎么创建连接?我想创建数据库创建不了

a雄a
看你叙述的意思,应该是想连接一个非本机的数据库,只要你和数据库所在的电脑可以通讯,在程序中的连接语句中服务器指向数据库所在服务器即可。本地无需安装数据库。
有什么不明白的可以留言的哟~ ^_^
追问
通讯不了。。。
追答
无法通讯,那没有办法连接的!
xygdotcn
如果你刚在电脑里安装了sql server,有时候它没有自动启动服务,你到程序-Microsoft sql server-服务管理器,运行它,把“启动OS时启动服务”勾选,右下角的小图标在执行状态就行了。
小兰看动漫
在你输入服务器名称的地方,输入你想连接pc机的ip,相应的输入帐号和密码就能登录,当然,pc端必须打开相应的服务