香港人应该到内地发展吗?

小咩miko
我是香港人,毕业之后在香港公司但面对的是中国业务的开发,到了现在直接换到国内公司工作了。
其实还是看行业,例如新媒体发展的在国内技术和改变上走的较快,个人历练比较多,可以在毕业初期带来很好的沉淀,之后换去国际公司也就不难。
还有些行业是国内最近才开放市场的,也就是所谓蓝海市场,现在进入是最好的,发展机会多,可以将自身在发展国家或城市学习的经验配合国内的文化来进行开发。
另外就是高管了,国内企业或海外企业都喜欢聘用香港人当高管,一是避免是人际关系的复杂,二是香港公司培养人才的管理模式和英国类似,公司的运作不依靠个人,而是靠建立的制度来协调。
追问
那如果是打算到内地升学的香港学生呢?
追答
大学可以啊,但是要选好。
pp19983
我国经济快速发展,人们的生活水平也提高了,不再像以前那样,只是追求简单的物质享受。越来越多的人开始追求精神层次的享受,很多人都会选择出去旅游来缓解生活中的压力,旅行也成为人们休闲娱乐的一种时尚潮流。今天小编给大家介绍的这个城市就是中国一个非常繁华的地区那就是香港。许多人来香港旅游之前,有听说过香港人反感大陆人,只要听到游客讲的是普通话,他们就会立刻变脸,或者是,在地铁上训斥大陆孩子吃东西的行为。那么,到底是香港人讨厌大陆人,还是只是大陆人过于敏感了呢,接下来就跟小编一起来看看吧。

首先,确实是有一小部分香港人对大陆游客的态度并不是很好,但是绝大部分香港人其实对大陆游客非常友善和热情。也并没有任何特殊的意见。早在一百多年前,香港曾经被英国所殖民,所以它受了西方文化的熏陶和根深蒂固的西方教育。跟大陆同胞的思想并不一样,当香港回国之后,他们就有些不能接受大陆人的思想,甚至想脱离大陆的思想。而且香港是一个发展迅速的城市,所以当地人在大陆同胞面前,显得非常优越感。所以也避免不了有一些思想上的隔阂。那么,为什么内地游客感觉香港人对自己的态度不好呢?

香港与中国存在着很多的地区文化差异,香港对于大陆的游客来说,是一个非常神秘而让人非常向往的城市。尤其是在改革开放之初,国人眼中都把香港看成天堂般地存在,认为是可以和美国与日本等西方国家一样非常发达和先进的城市。那个时候大陆人如果去香港旅游,甚至可以当做是出国去了西方国家。香港是一个比大陆任何城市都要繁华,时尚,发达的城市,在改革开放之初连北京与它相比可能都会相形见拙。它同时也是一个节奏很快的国际大都市。每个人都显得非常的忙碌,都在上班做生意等等,似乎不会浪费时间和拖拖拉拉的做事。所以他们对于外来的大陆游客,也没有多余的时间来寒暄或客套。他们去任何地方,对待服务人员也是不会太多的
红猪z
你会不适应的!见的多了最后没攒到钱!