给上级领导送礼,有什么讲究

给上级领导送礼,有什么讲究... 给上级领导送礼,有什么讲究 展开
漫承依月桃
一般给领导送礼有两种可能,一种是在工作或者生活方面需要领导帮忙,而且明说不太好的情况下送礼;第二种是纯粹要对领导表示感谢。这里主要谈谈第二种送礼。
第一,不要送过于贵重的礼品。一般情况下,选择的礼品不要太贵,不然会给领导带来不必要的麻烦。但是也不能太轻,太轻的东西也较难表词达意。一般来说,礼品的价值在收礼人月薪的百分之十左右比较合适,这样价值的礼品不轻不重正好。
第二,不要选错送礼时间。向领导表示真挚的感谢,最好趁着节日的喜庆,或者领导的寿宴行礼,忌讳唐突地送礼。不然,容易让领导对送礼动机产生怀疑,结果适得其反。
第三,不要送生活必需品。给领导送礼,注重的应是“礼”字,而不是“品”字。礼是代表心意,品是代表实物。能表达自己的心意就行。因此,一般的生活必需品、耐用消费品,比如电饭锅,mp3都不适合赠送。如果领导喜欢读书,那么选择一套具有收藏价值的精装版书籍赠送,不失为好的礼品。
另外,如果有的领导确实比较注重实用性,比较喜欢一些耐用消费品的话,那么赠送的礼品最好送到家里,不要送到单位。把大件的生活消费品送到领导办公室,容易引起别人的猜疑,引来不必要的麻烦,影响也不好
爱车有言

可能在很多人眼中,给领导送礼,只有喜欢阿谀奉承的人才会这样做。但事实却并非如此,送礼有时候是一种善意的情感表达和出于礼貌的素养。比如我们感谢照顾并传授自己技能的师傅,我们送礼是为了表达心中的感谢。

封壁抑
给上级领导送礼,不要在工作场合或者公众场合送。只有那些能表达特殊情感的特殊礼品,方能在公众面前赠予。因为这时公众已变成你们真挚友情的见证人。
还有,不要送敷衍的礼物。礼品内容最好投其所好。让别人一眼就看出你是花了心思的,你可以在待客九品根据你的需求一对一的定制一款适合你专属礼品,专属礼品不仅能体现出你对礼物的重视和态度的诚恳,而且如果你送不掉短时间内还是可以退掉给待客九品的
最后,送礼的时间要掌握好,比如私人时间送为好。
醉意留香雨

如果可以的话问问单位的前辈,这些老人知道领导喜欢什么,别问同部门的,同部门的不一定说实话,因为他们也想讨好领导怎么会让你得逞,最好问问其他部门又了解你领导的。
送礼这个一时半会给你说不明白,因为看你想办什么事,事情的大小送礼的分量肯定不一样,如果只是过年过节送礼想讨好一下就简单了,在你当地比如什么贵和银座这样的地方办张卡就行了