请专业律师帮忙解答一下,谢谢了!

我们两口子在一个液化气站打工11月了,工资一年四万,每个月给开工资3000元,干满一年再把那四千开给我们。老板一直没给我们签劳动合同,来检查的给他们看的合同是假的,合同是... 我们两口子在一个液化气站打工11月了,工资一年四万,每个月给开工资3000元,干满一年再把那四千开给我们。老板一直没给我们签劳动合同,来检查的给他们看的合同是假的,合同是老板的哥哥名字,工资是每月2000.灌装液化气很多都是超期罐子,我也知道这不符合安全生产规章制度。如果我现在辞职能要出扣押的工资吗,能申请工资补偿吗?根据劳动法第八十二条能申请补偿一年工资吗?如果不能可以申请补一个月工资吗?以哪方面理由起诉呢? 展开
lele602293
如果我现在辞职能要出扣押的工资吗
如果你问的是干满一年的4000,那四千不是扣押的工资,所以不能
能申请工资补偿吗?
每个人都有权利提出要求,但是否得到支持是另外的事情
根据劳动法第八十二条能申请补偿一年工资吗?
劳动法第八十二条说的是:提出仲裁要求的一方应当自劳动争议发生之日起六十日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。仲裁裁决一般应在收到仲裁申请的六十日内作出。对仲裁裁决无异议的,当事人必须履行。
另外按劳动合同法82条,是11个月
如果不能可以申请补一个月工资吗?
这个看你是什么理由
以哪方面理由起诉呢?
不能起诉,需要先仲裁,而且这一切都建立在你是劳动关系而不是雇佣关系
追问
工资的事儿好像没说清楚,还有一对夫妻,工资是一年六万,每月应该开5000.但开资时候只给开4500.压500.他们干六个月了,这不就是扣压工资了吗?如果辞职以违章操作呢,能讨回扣押工资吗?能补偿吗?
莉DX9758
知道合伙人法律行家
天津津和律师事务所资深律师刘伯华 法律咨询邮箱:498291095@qq.com 主要办理民商案件、公司法律顾问等业务

如果我现在辞职能要出扣押的工资吗,能申请工资补偿吗?
:每年40000,你要提供证据,否则按最低工资计算。
根据劳动法第八十二条能申请补偿一年工资吗?
:可以。
如果不能可以申请补一个月工资吗?以哪方面理由起诉呢?
:应该申请仲裁,或找劳动监察投诉,不用直接起诉。
追问
因为没签劳动合同,所以没有书面证据,但有证人,站里工人可以作证,前任工人也可以作证,证明口头协议工资六万和四万,
mnkkhhhhj
你的问题很简单,你找错地方提问了,专业律师哪有闲空在这里解答专业的的法律问题,那是要收费的,你明白吗,你要是想找答案,你必须要去,律师事务所去咨询,你懂吗?
追问
谢谢,我就是想验证一下我对劳动法的理解是否正确,要回工资还是有办法的,我可以去劳动监察局举报他违规作业,成百上千的超期的漏气的液化气罐每天都在罐装,然后被送进千家万户的厨房……