《飞驰人生》的结局是什么?没看懂,谁给讲讲深层含义?

我不丶挑食
《飞驰人生》的结局是男主赢得了比赛却失去了生命,深层含义就是告诉我们要用一腔热血与孤勇飞驰到人生的尽头,不要轻易的放弃,努力的追求心中的向往。
你是什么血统

从实际出发的话,结局是张弛死了。我们看到的最后的结局是小张飞的幻想,如果是写实的结局观众接受不了。所以是开放式的结局,留给观众想象的空间。
百度网友a32059a
飞驰人生结局是张弛把车开向大海,最后肯定是死亡。韩寒也是借此电影表达了他在赛车上的热血与激情,深层一点的,我觉得还是想表达那种追求理想不顾一切的那种激情吧。
曼彻斯特1
《飞驰人生》是开放式的结局,我觉得透露了张驰是驾车坠入悬崖死了的,但暗示着他会永远活在人们心中的 ,也表明了他实现了自己的梦想。
223you
飞驰人生中,沈腾的角色应该是去世了,因为那个高度差人是不可能存活下来的,在剧中有很多的暗示也都说明了这个事情。至于最后来的美好的剧情,应该是留给观众的一种想象,这种开放式结局更能体现影片的真正内核。