中考成绩今天12点就出来了我现在慌得一批怎么办

百度网友f6d90a3
如何调整焦虑的心态?

1). 关注当下的经验(Focusing on the present experience)

过去发生过的类似经历如果是不好的,那它会对现在造成一样的认知,觉得结果一定是不好的。

你忽略了现在的你经过三年的历练,已在知识,能力,心态,应对上都强大了很多。这已经是两件事,不能再用过去的经验来妄下结论。

2). 想远点儿 (Broadening the view)

焦虑让人只根据过去推测到眼前的负面结果,而想不到更大更远的未来。眼前之有 partial picture, 而没有了whole picture,从更大更远的将来往回看,眼前的焦虑都不会是多大的事。

只要是在适当焦虑当中的中考生,要知道此刻的你其实是处在一个更客观认知自己的阶段当中,不会只看到好的,会考虑到自己尚还需要努力的地方,那就好好感受此刻的自己。

不要试图摆脱焦虑,更不要想着去征服它,此时此刻的你只是在中考路上万千情绪当中的一个独特的自己。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
直接查就可以了 结果已经是这样了 面对就可以了
呵呵w1Is
淡定,你再慌,成绩也是那个成绩,你有慌神的时间,倒不如多学点东西,让自己不惧怕所谓的成绩,给自己留有充分的空间,无论结果如何,你都不会那么轻易的手足无措
抄白山3T
考都考完了,几分也确定了,没必要慌,多找出路。