烤牛肉用什么部位最好吃?

玄灵儿塔罗屋

烤牛肉用里脊肉比较好吃。

烹饪牛肉,不同部位因紧实、肥瘦程度不同,对应的烹饪方式并不相同,比如里脊肉肌纤维斜而短,肉质厚阔,肥嫩,适合烤、炒、爆;胸肋肉层密集,筋膜众多,肥瘦均匀,韧性较强,适于炖、蒸、做汤;后腱子肌纤维较厚较硬,缺乏脂肪,更适合红烧、卤、酱。

扩展资料

牛肉的食用价值:

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,有效补充三磷酸腺苷,使训练能坚持得更久。

鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员 增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

牛肉中脂肪含量很低,却富含结合亚油酸,潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

参考资料来源:人民网-各部位牛肉做法大不同

百度百科-牛肉

上海大鼓餐饮管理有限公司
愚乔啊

烤牛肉用牛里脊最好吃,肉质比较嫩。可参考以下步骤来做烤牛肉:

主料:牛里脊肉150克

调料:葱3段,蒜5瓣,韩式辣酱1大匙,植物油适量,黄酱1大匙,生菜,胡萝卜,黄瓜等少许。

1、牛肉切片,不要太薄,大约0.5cm厚,这样比较有嚼头,口感好。

2、大酱和辣酱混合均匀后,再把蒜片和葱段与酱料一起搅拌均匀。

3、把牛肉和酱料混合,让牛肉充分裹上酱料,然后装入保鲜袋中,放进冰箱冷藏一夜。

4、腌好后放入平底锅煎熟就可以了,煎牛肉的整个过程要用小小火,这样烤出来的牛肉会很嫩。

5、用生菜卷着胡萝卜和牛肉就可以吃

老王的生活分享

牛的后腿部分肉质比较老,比较瘦,最适合用来烧烤。牛小腿的肉质算是最结实、硬且肉筋最多的部位;不过,其肉中胶质含量多,适合久煮的烹调法,例如:清炖。
爱聊休闲娱乐

牛胸肉、里脊肉、牛腿肉最好吃。

1、牛胸肉

牛胸肉是位于牛胸口两肢前腿中间胸脯肉,一面是脂肪,一面是红色精内,纤维粗。适于熘、扒、烧等。

牛前胸肉从中医角度说有补精血、温经脉作用。动物活动量大的部位蛋白质含量大,肌肉纤维量多,脂肪量偏低。

2、里脊肉

牛里脊肉又分为“沙朗或西冷(Sirloin)”、“菲利(Fillet)”,是切割自牛背部的柔嫩瘦肉,去骨或未去骨皆可买到,适合烧烤。

菲利是切自沙朗肉中段,可切成牛排或烧烤。牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。牛里脊肉是脊骨里面的一条瘦肉。肉质细嫩,适于滑炒、滑熘、软炸等。

3、牛腿肉

牛前后腿,不包含牛蹄部分的肉质称之为牛腿肉,肉质结实脂肪含量少,肌肉多。这是因为牛的前肢运动最大,后肢又比前肢的筋更少,肌肉大块一点。

因此牛腿肉价格高于其他部分的牛肉,也是人们喜爱的主要部分之一。牛肉有”肉中骄子“之称,因为它蛋白质含量高,脂肪含量低,所以牛肉也是运动员受训的时候的首选肉食,牛肉在中餐和西餐中都能做出不同口味的美食。

初味派

今天给大家分享一下烤牛肉的做法和过程。